A Odiana, Associação para o Desenvolvimento do Baixo Guadiana, viu aprovada uma candidatura ao SIAC com o projecto “Choose our Food”.
Com incidência no domínio produtivo e inovador do Baixo Guadiana, este projecto pretende maximizar os produtos agro-alimentares regionais, bem como reforçar a cooperação empresarial no território.
A Odiana preparou e apresentou uma candidatura ao SIAC, Sistema de Apoio a Acções Colectivas na tipologia Qualificação – Baixa Densidade em Setembro de 2015. Recentemente foram publicados os resultados, no qual a Odiana viu aprovado o seu projecto denominado “Choose our Food”.
O Baixo Guadiana detém um leque de recursos endógenos invejável e que encerra por si só primazia, qualidade e uma riqueza inigualável, assim, aliados os saberes aos sabores, a inovação, a pesquisa e a investigação, pretende-se que este novo projecto eleve os produtos do território e reforce as actividades económicas locais.Trata-se de um projecto que pretende maximizar o potencial dos recursos naturais e produtos regionais do Baixo Guadiana através do reforço da cooperação empresarial entre os sectores Agroalimentar e Turístico, bem como instigar a competitividade.
Entre as demais actividades constam um Estudo sobre o Sector Agro-alimentar e acções de Cooperação, realização de um Guia Técnico de Apoio ao Produtor; Estratégia de Marketing, que compreende um stand promocional, um roteiro com livro de receitas e a participação em certames agroalimentares, e actividades e materiais de divulgação e disseminação como por exemplo workshops/ateliers gastronómicos, fam/press trips e certame gastronómico de promoção dos produtos regionais.
“A gastronomia do Baixo Guadiana é mais uma riqueza que há que rentabilizar ao máximo, mantendo a qualidade e o bom serviço, estamos na verdade perante uma mais-valia de grande importância turística, nomeadamente para o povo espanhol”, explica Francisco Amaral, presidente da Odiana. O projecto já começou a sua implementação e prevê-se a sua conclusão em Janeiro de 2018.