Os sabores do litoral dão o mote às ementas dos 20 estabelecimentos de Cabanas, Santa Luzia e Tavira que aderiram a mais uma edição do Festival de Gastronomia do Mar, a realizar entre 20 de maio a 12 de junho.
Ostras, biqueirão, bacalhau, cavala, salmão, atum, robalo, corvina, garoupa, polvo, choco, lulas e camarão, juntamente, com vinhos e doces regionais convidam à celebração do estilo de vida mediterrânico.
“A valorização da cozinha tradicional, caraterística da classificação da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco, em sintonia com a sabedoria e mestria dos chefs e cozinheiros definem este Festival”, refere a autarquia tavirense em comunicado, acrescentando que “a frescura e valorização dos produtos da época, assim como o convívio entre familiares e amigos são uma constante, ano após ano”.
À semelhança de outras edições, os clientes deste evento habilitam-se a ganhar inúmeros prémios.
Estabelecimentos aderentes:
- À do Peixe – Restaurante de Grelhados
- Ai mãe
- Cais do Gilão
- Casa do Polvo Tasquinha
- Coisa Linda
- Eco Hotel Vila Galé Albacora
- Filomena’s – Restaurante – Tapas – Bar
- Franganário
- Gilão Restaurante
- Guarda Rios – Hamburgueria e Tapas
- O Xalavar
- Pestiqueira Belmar
- Restaurante Ponto de Encontro
- Queen’s
- R&M by Telma
- Rooftop Nomad Restaurant & Bar
- Tasca do Rato
- The Old Barrel
- Restaurante Vale d’ El Rei
- Zeca da Bica