O Chaparro leva-nos à Costa Vicentina com tudo aquilo que esta tem para nos oferecer; a paisagem avassaladora de um mar que tem tanto de frio quanto de belo. Deste mar provêm magníficos frutos que fazem as delícias dos clientes do Chaparro, como lingueirão, berbigão, amêijoa, perceves e as ostras.
Com o verdadeiro saber do chefe Dinis, o peixe sai da grelha sem perder o paladar fresco que resgatou ao mar, sempre acompanhado por saladas preparadas com produtos da horta.
Experimente o sargo, pescado naquela costa, ou se não quiser arriscar, sirva-se de uma das cataplanas de marisco ou peixe, tendo sempre o porco preto se preferir a carne. Agora, já começa a apetecer ficar na esplanada que é coberta, não vá o sol provocar danos, mas tem sempre a alternativa do salão no interior.
Deixe-se ficar para ver o pôr do sol em Odeceixe, é de cortar a respiração.
PRATO EMBLEMÁTICO:
Polvo com Batata Doce
Contactos do Restaurante Chaparro:
Morada: Rua da Estrada Nacional – Odeceixe – Aljezur
GPS: 37.432547, -8.769725
Horário: Das 12h às 15:30h e das 18h às 22:30h (encerra à quinta-feira)
Telefone: 282 947 304
E-mail: [email protected]
Preço médio: 15€