A 1ª Quinzena da Gastronomia Algarvia decorre, entre 18 de março a 3 de abril, em dez restaurantes da cidade de Faro, promovida pela União das Freguesias de Faro .
“Durante este período os apreciadores da gastronomia regional poderão saborear, nos restaurantes aderentes, diferentes pratos característicos da região, desde a entrada, ao prato principal e sobremesas onde estarão em destaque os produtos locais e da época”, explica a união dasfreguesias.
Os restaurantes terão nas suas ementas produtos como o lingueirão, a amêijoa, o atum, o polvo, o peixe da costa algarvia, a batata-doce de Aljezur sem esquecer os pratos da nossa serra algarvia e a tão tradicional doçaria regional, que prometem aguçar o paladar dos comensais.
Esta iniciativa apesar de se designar “quinzena”, tem uma duração de 17 dias e os restaurantes vão garantir um desconto global de 17% sobre o preço de carta nas ementas propostas.
A 1ª Quinzena da Gastronomia Algarvia visa promover e divulgar a gastronomia regional enquanto património cultural e produto turístico, assente na cozinha tradicional e na dieta mediterrânica.
Para mais informação, os interessados devem consultar a página eletrónica da União das Freguesias de Faro, onde poderão encontrar os restaurantes aderentes e as ementas propostas.