O livro “Alimentação, Natureza e Paisagem” vai ser apresentado na próxima sexta-feira, pelas 18:30, na Biblioteca Municipal Álvaro de Campos, em Tavira.
A obra é da autoria de Maria Manuel Valagão, Maria Elvira Ferreira e José António Passarinho, tem fotografia de Vasco Célio e apresentação de João Pedro Bernardes.
Este livro explora o papel das plantas silvestres alimentares, aromáticas e medicinais, quer na identidade alimentar, quer na conservação da biodiversidade.
“Num tempo em que é inadiável proteger os ecossistemas, Alimentação, Natureza e Paisagem – da autoria de três cientistas com longa experiência em projectos de conservação da flora espontânea – traz respostas para o crescente número de pessoas que pretendem fazer opções saudáveis em seu próprio benefício e em benefício da natureza”, afirma a autarquia tavirense em comunicado.
Da paisagem à gastronomia, passando pelos jardins comestíveis, este livro conjuga “conhecimentos da cultura erudita e do património oral, assim prestando tributo às gentes que têm sabido preservar os saberes da tradição: a conservação de espécies e de alimentos, as práticas culinárias e, não menos importante, a simplicidade e a frugalidade a que é imperioso regressar”, conclui.