Está marcada para as 17:00 do próximo dia 15 de abril a inauguração da exposição de fotografias “Imagens Conservadas”, a que se seguirá degustação de conservas portuguesas, com o apoio da DocaPesca e da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão.
Promovida pela ANICP – Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe, esta mostra fotográfica assume uma abordagem criativa de imagens do mar ao prato, relacionadas com a indústria conserveira e resultantes de um concurso internacional lançado pela entidade promotora, em parceria com o Instituto Português de Fotografia.
“Foram submetidas 178 fotografias à primeira edição do concurso, tendo a exposição resultante iniciado itinerância na Assembleia da República, a que se seguiu uma rota por várias cidades portuguesas e locais de reconhecido destaque, como vai ser o caso do Museu de Portimão”, explica a autarquia portimonense em comunicado.
A mostra procura enaltecer a indústria das conservas de peixe e constitui uma oportunidade única de celebrar a arte, a gastronomia e a cultura, podendo agora ser vista no Museu de Portimão, espaço de mediação cultural para investigar, conservar, interpretar, divulgar e valorizar os testemunhos materiais e imateriais mais relevantes da história, do património, do território, da memória e da identidade da comunidade local e regional, na sua interação com o mundo.
Patente até 14 de maio, a exposição poderá ser visitada à terça-feira das 14:30 às 18:00; de quarta-feira a domingo das 10:00 às 18:00.