
O novo workshop de turismo criativo lançado pela Odiana, já no próximo mês de Dezembro, convida a meter as mãos na massa e libertar o padeiro e pasteleiro que há em si. Entre aromas natalícios, a Odiana não promete “formar mestres de cozinha e pastelaria” mas garante “partilha, convívio e degustação”.
Com o principal intuito de promover os produtos tradicionais do território e os saberes ancestrais associados, este workshop pretende ensinar e degustar a mais tradicional iguaria do povo algarvio: o pão.
Pré-inscrições podem ser feitas até dia 2 de Dezembro

A iniciativa vai decorrer na Casa de Odeleite, com data estimada para dia 7 de Dezembro, com início às 9.30 horas e término pelas 14 horas. O workshop é pago e aberto ao público em geral, estando sujeito a um número mínimo de inscrições.
Reunidas estas condições os participantes receber email de confirmação, por ordem de inscrição, e o NIB para pagamento prévio obrigatório de 30 euros. Não havendo o número mínimo de participantes a Odiana reserva-se ao direito de alterar a data do workshop, sempre em articulação com os inscritos interessados.
Actividade decorre no âmbito do projecto CREATOUR
Esta actividade decorre no seguimento das ‘Oficinas do Saber Tradicional’, no âmbito do projecto CREATOUR cujo objectivo é a revitalização turística das actividades tradicionais do Baixo Guadiana, através de experiências únicas que atraiam mais turistas e envolvam a comunidade local na cultura identitária do Baixo Guadiana. Neste âmbito a Odiana realizou também nos meses de Julho e Agosto dois workshops de salinas tradicionais.
O projecto CREATOUR pretende pilotar uma agenda de investigação centrada no turismo criativo em pequenas cidades e áreas rurais. O CREATOUR é coordenado pelo Centro de Estudos Sociais da Universidade de Coimbra e financiado pelo Programa de Actividades Conjuntas (PAC) do Portugal 2020 (saiba mais em: http://www.ces.uc.pt/creatour/).
A Odiana abriu um formulário para pré-inscrições que decorrem até 2 de Dezembro em https://goo.gl/forms/uHuOev08PCcRN3p22. O limite de participantes para a realização do workshop é de oito pessoas.Para mais informações consulte www.facebook.com/associacaoodiana ou contacte através de [email protected] ou do número 281 531 171.