O Teatro Municipal de Portimão (TEMPO) acolhe na próxima terça-feira o debate “Respeitar os Alimentos evita o Desperdício”, para assinalar o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis.
Promovida pela Câmara de Portimão, a iniciativa vai decorrer entre as 10:00 e as 13:00, no espaço do Café Concerto do TEMPO.
Participam no evento o presidente do Banco Alimentar do Algarve, a nutricionista Joana Lopo, Teresa Fernandes da empresa Águas do Algarve, a especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública Maria Palma Mateus e Gonçalo Santos, responsável pelo projeto “Orgânicos” da Empresa Municipal de Águas e Resíduos de Portimão.
O encontro do próximo da 8 de novembro é de participação gratuita, embora com inscrição prévia e obrigatória, a qual deve ser feita desde já através do email [email protected]
O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis é assinalado nos estados-membros da União Europeia com o objetivo de incentivar os cidadãos a escolherem um regime alimentar equilibrado, nutritivo e sem desperdício, adotando um estilo de vida mais saudável, a fim de travar o atual crescimento da obesidade na Europa.
Esta atividade está alinhada com o programa Portimão Saudável – Nutrição, Desporto e Saúde e conta com o apoio do BA Algarve, da DUAL Portimão e da EMARP, entidades que, conjuntamente com o Município, assumem um papel importante no combate ao desperdício alimentar, sendo uma das iniciativas previstas no âmbito da associação da autarquia às comemorações do 25º aniversario da Rede de Municípios Saudáveis (RMS), de que faz parte desde 2017.

Constituída formalmente em 10 de outubro de 1997, a RMS é atualmente composta por 66 municípios e tem por missão apoiar a divulgação, implementação e desenvolvimento do projeto “Cidades Saudáveis” nas autarquias que pretendam assumir a promoção da saúde como uma prioridade da agenda dos decisores políticos.