No âmbito do Dia Mundial da Saúde, que se celebra esta quinta-feira, a Câmara Municipal de Castro Marim investe num programa de alimentação escolar sustentável. Esta é uma nova política na elaboração das ementas escolares de Castro Marim, trabalho que começou há cerca de dois anos, com a contratação de serviços especializados de nutrição.
“Nestas duas semanas, particularmente, existe uma preocupação redobrada e um investimento para que os alimentos sejam provenientes de circuitos curtos” explica a autarquia castromarinense, acrescentando que “os menus foram estruturados de forma a respeitar a sazonalidade dos alimentos, com produtos biológicos e de produtores e fornecedores locais”.
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Paralelamente, tem sido realizado um trabalho multidisciplinar e coordenado junto dos alunos, mas também dos seus encarregados de educação, com ações na escola sobre nutrição e alimentação saudável, workshops de cozinha natural, formação profissional a todos os operacionais dos refeitórios e promoção de programas/iniciativas desportivas.
Celebrar a saúde nos pratos e privilegiar, simultaneamente, os sistemas alimentares locais e os circuitos curtos agroalimentares, é o principal objetivo desta iniciativa, que se prolonga até ao final da próxima semana, nas refeições servidas nas Férias Ativas da Páscoa.
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