Entre 9 e 17 de dezembro, a Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão (EHTPTM) vai organizar quatro workshops temáticos que vão conduzir os participantes pelos sabores desta época festiva.
Em parceria com a Comissão Vitivinícola do Algarve (CVA), o ciclo de workshops arranca no dia 9 de dezembro com “Harmonizações natalícias” e a promessa de tornar os participantes, “verdadeiros conhecedores de vinhos que escolhem, sem falhar, a melhor opção para a ceia de Natal”.
No dia 12 de dezembro, a escola convida “os participantes a viajarem ao mundo das sobremesas de Natal, mas com um toque criativo”.
O Workshop “Sobremesas especiais de Natal: menos tradicionais e mais criativas” vai permitir alguns rasgos criativos e arrojados que surpreenderão os convivas à mesa.
No dia 16 de dezembro, e para fazer face ao interesse crescente do público na área da enologia, a escola abre uma segunda edição do workshop “Harmonizações natalícias”.
O conjunto de workshops de Natal na EHTPTM termina no dia 17 com o afamado Bolo Rei, uma iguaria que faz as delícias de quase todos.
O workshop traz outras versões do bolo tradicional, para que se redescubram os encantos deste bolo cuja origem remonta à época romana.
Os workshops decorrerão entre as 18:30 e as 21:30, nas instalações da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão no centro da cidade e terão um custo de 25 euros cada um.
As inscrições são limitadas e devem ser feitas através dos links da Academia Digital do Turismo de Portugal:
- Harmonizações Natalícias (3h) | 09 dez. | 18:30 – 21:30 com o Sommelier Nuno Pires – 1ª edição
- Sobremesas especiais de Natal (3h) | 12 dez. | 18:30 – 21:30 com o chef de Pastelaria Rui Silva
- Harmonizações Natalícias (3h) | 16 dez. | 18:30 – 21:30 com o sommelier Nuno Pires – 2ª edição
- Mestres do Bolo-Rei (3h) | 17 dez. | 18:30 – 21:30 com o chef de Pastelaria Hélder Cardoso
Leia também: Esta ilha paradisíaca fica aqui ao lado e é mais barata do que um T2 em Lisboa