Depois de se ter formado em Gestão Internacional, em Londres, Lucia Ribeiro mudou de vida e passou a dedicar-se à cozinha, tendo frequentado o Le Cordon Bleu e trabalhado com chefs com estrela Michelin. Em 2023 abriu a Taberna by Lucia Ribeiro (antigo Poço d’Almancil), que se consolida e traz novidades em 2024.
O conceito servido à mesa é o da comida tradicional algarvia com um twist. Sempre sem esquecer os produtos e sabores da região, a chef inova nas técnicas usadas e não descura a apresentação.
O menu, que varia ao longo do ano consoante as épocas, aproxima a serra e o mar enquanto promove a partilha.
As novidades de verão são o cheviche de sarrajão ou os baos com sabores algarvios, como o de escabeche com carapau alimado.
No menu constam ainda os seguintes best-sellers: bochechas de porco, peixe ao sal, estupeta, tibornas e torta de amêndoa (receita da avó). Além disso, a chef faz questão de ter sempre opções vegan e vegetarianas.
A carta de vinhos tem mais de 80 referências, de norte a sul, passando pelas ilhas, e são maioritariamente nacionais. Ambas as cartas estão disponíveis ao almoço e ao jantar.
Na decoração o estilo mix and match traz um ambiente descomprometido, que pretende deixar à vontade todos os que visitam o espaço.
O interior do restaurante tem 34 lugares sentados e 4 ao balcão. Já a esplanada conta com 16 lugares.
“Abrir um restaurante em nome próprio e poder receber, na primeira pessoa, feedback de clientes nacionais e internacionais que se tornam visitas regulares, é a confirmação de que fiz a escolha certa quando decidi mudar de área há mais de 15 anos”, afirma a head chef e proprietária Lucia Ribeiro.
“É certo que as responsabilidades aumentam, mas poder tomar as minhas próprias decisões tem sido extremamente compensatório. No entanto, toda a equipa foi vital para a implementação do restaurante e sucesso das iniciativas realizadas até então, e sê-lo-á também para o que ainda queremos fazer no Taberna by Lucia Ribeiro, onde as mulheres assumem praticamente a totalidade dos cargos”, aacrescenta.
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