A Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão foi nomeada e é finalista no concurso Hospitality Education Awards, promovido pela Associação Fórum Turismo.
No passado dia 29 de julho, os projetos Toque Azul e espuMar: SEA LAB Cozinhar o Mar foram nomeados nas categorias de Melhor Projeto Educacional e Melhor Projeto de Inovação, refletindo assim, “o trabalho pedagógico desenvolvido na escola e o seu compromisso diário em prol do aperfeiçoamento de competências como a criatividade, a inovação e o empreendedorismo nos seus alunos, com foco e preocupação constante com o crescimento sustentável da região e do setor do turismo”.
“O projeto Toque Azul, nomeado para Melhor Projeto Educacional, é um projeto educativo imersivo que visa a criação de uma conserva de sardinha de forma sustentável, seguindo para tal um percurso de quatro etapas: Explorar, Informar, Aprender e Criar”, explica a Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão em comunicado.
No âmbito deste projeto, “os alunos da escola tiveram a oportunidade de conhecer os recursos marinhos da região do barlavento algarvio, aprender sobre regulamentos e técnicas de pesca, venda em leilão e métodos de conserva. O conhecimento aqui adquirido foi aplicado à criação de conservas de sardinha criativas, inovadoras e sustentáveis”.
“O espuMar, nomeado para Melhor Projeto de Inovação, é um projeto que faz parte do Clube de Ciência Viva da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão: SEA LAB Cozinhar o Mar”, refere a instituição.
Este projeto inovador destaca-se pela “sua abordagem criativa e sustentável na educação, valorizando os recursos marinhos e endógenos, promovendo o desenvolvimento regional. Recordamos que este projeto foi recentemente premiado na categoria de “Projeto Turístico aplicado às Aldeias do Barlavento Algarvio”, na 3ª edição das Comunidades Sustentáveis do ISMAT”.
Nesta edição dos Hospitality Education Awards os outros projetos finalistas são: IN_SPIRE: Sharing Best Practices in Tourism Education, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo (ESHT) do Politécnico do Porto (P.PORTO); ISCE Tourism PAP Challenge powered by Merytu, do ISCE – Instituto Superior de Lisboa e Vale do Tejo, Inovação em destinos turísticos, da Universidade Portucalense; “Valorizar-te”, da INSIGNARE – Associação de Ensino e Formação, na categoria Melhor Projeto Educacional.
E na categoria Melhor Projeto de Inovação, estão também nomeados: ALFABIO, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve e THUE – Travel, Host, Unite & Explore by Universidade Europeia, da Universidade Europeia.
A cerimónia de entrega dos prémios será realizada no dia 25 de setembro na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Leia também: Nesta praia portuguesa a água é tão quente que pode chegar aos 40ºC