A Ya Gelados aposta na produção de gelados frutados, cremosos e recheados, feitos de forma totalmente artesanal. Durante este verão foram produzidos cerca de 40 mil gelados.
Alex Philipp, um dos responsáveis pelo projeto, disse ao POSTAL que “a Ya Gelados decidiu apostar numa mega promoção de final de época.
Ao comprar 16 caixas, com 192 gelados, ganha o dobro do produto”.
“Os clientes que estejam a pensar aderir à promoção podem fazer o pagamento do produto e o crédito dos gelados fica para quando o cliente quiser, que neste caso concreto deverá ser na altura da Páscoa, onde existe uma espécie de pré-verão”, afirma.
A promoção está em vigor até janeiro
“Esta campanha especial pretende dar continuidade à produção efetuada no verão, terminando com um brinde especial para os nossos clientes, que poderão usufruir desta promoção até janeiro”, afirma Alex Philipp.
O responsável salienta que “no verão produzimos cerca de 40 mil gelados, e uma vez que é um gelado artesanal, feito à mão, deu bastante trabalho. Foi um desafio muito grande”.
Os gelados foram produzidos por Marcus Bahia, sócio de Alex, e por mais uma pessoa (reforço sazonal).
Este ano, a Ya Gelados centrou-se essencialmente em Vilamoura, Almancil e nas zonas entre a Quinta do Lago e Olhos de Água, num total de 33 clientes.
Alex Philipp afirma que “no próximo ano pretendemos abrir o leque de clientes de Albufeira até Portimão e talvez Tavira. Depois vamos também apostar nas zonas entre Faro e Olhão. Tudo dependerá dos clientes e da procura”.
“O feedback por parte dos clientes tem sido bastante positivo. Nas nossas redes sociais já temos cerca de 800 a 900 seguidores novos, sem termos feito grandes investimentos na parte online. Acabou por ser tudo muito natural”, explicou.
“Tivemos igualmente bastantes instastories de pessoas a comer os gelados da YA e, regra geral, os nossos clientes amam os nossos gelados”, afirmou.
O gelado coco brigadeiro foi o best seller deste ano
Os Gelados da YA apresentam características inovadoras. Os embaixadores da marca mencionam algumas delas. Para os responsáveis, “o que distingue estes gelados daqueles que já existem é primeiramente a qualidade do produto, pois é um produto 100% artesanal”, sendo que “os gelados de fruta são totalmente à base de frutas, sem adição de corantes ou conservantes”. O criador do projeto garante ainda que “quem prova não consegue comer só um gelado e que acaba mesmo por experimentar os outros sabores”.
O gelado mais vendido durante este verão foi o Coco Brigadeiro. “Nós temos gelados light mas as pessoas vão sempre para os mais calóricos. Depois temos outros que também saíram muito bem como é o caso do gelado de morango com leite condensado, melancia, manga e oreo”.
Quanto aos sabores para o próximo ano vão existir algumas novidades. Os responsáveis estão a pensar trocar o sabor de laranja por um sabor mais exótico.
Na próxima temporada vai existir ainda um investimento em novas arcas. “Nós quadriplicámos a produção de gelados face a 2018 e contamos triplicar (passar de 40 mil para 100 mil) já em 2020”, confidenciou.
Alex Philipp disse ao POSTAL que pretende chegar a 2023 com “300/400 mil gelados produzidos”.
“As pessoas têm de entender que os gelados artesanais são produtos diferentes, onde os sabores naturais estão muito mais presentes. O tratamento da fruta dá muito trabalho e nós utilizamos uma quantidade muito reduzida de saborizante e isso marca a diferença”, destaca.
Alex Philipp salienta que “pretendemos criar algo único e inovar na forma de fazer gelados”, mencionando que “no futuro gostávamos de alargar o negócio não só ao território nacional como também ao estrangeiro”.
“Queremos que um dia, quando as pessoas se lembrarem deste tipo de gelado artesanal – paleta mexicana – se lembrem dos nomes de Alex e Marcus”, confessam de sorriso nos lábios.
A Ya Gelados tem conquistado o Algarve nos últimos meses e promete regressar no próximo ano com muitas novidades… E com sabores que prometem ficar na memória e no paladar de todos aqueles que experimentarem este gelado artesanal.
(Stefanie Palma / Henrique Dias Freire)