Sopa, pão e frutas passam a integrar política de combate ao desperdício alimentar em São Brás de Alportel numa medida que une o Intermarché local e a Escola EB 2,3 Poeta Bernardo de Passos.
A medida foi implementada recentemente no decurso da comemoração do Dia Mundial da Alimentação e pretende combater o desperdício de bens alimentares voltando estes a integrar o ciclo de alimentação, desta vez dirigidos para os mais carenciados através da sua distribuição pela unidade local do Exército de Salvação e a Loja Social da autarquia.
A iniciativa integra o conjunto de políticas e actividades desenvolvidas por uma alargado número de parceiros públicos e privados d concelho no âmbito do projecto europeu “Não Desperdices o nosso Futuro”, no qual participam os Municípios de São Brás de Alportel e de Loulé, a Associação In Loco e o Agrupamento de Escolas José Belchior Viegas.
Numa primeira fase serão doados pela Escola EB 2,3 Poeta Bernardo de Passos excedentes de sopa, que reverterão para o Serviço Solidário de distribuição de sopa do Exército de Salvação, uma das instituições que integra a Plataforma Local de Ajuda Alimentar, enquanto o Intermarché de São Brás doará excedentes de pão e frutas, que enriquecerão esta distribuição de sopa, bem como de legumes e frutas que reverterão para a Santa Casa da Misericórdia de São Brás de Alportel, entidade que integra a mesma plataforma local, através do refeitório social e da cantina social.
O hipermercado Intermarché irá assegurar ainda a entrega de excedentes de produtos secos (como massas, arroz, produtos enlatados), leite, congelados e produtos diversos, à Loja Social, os quais reverterão para a distribuição regular junto das famílias que beneficiam dos cabazes de alimentos.
De acordo com a autarquia liderada por Vítor Guerreiro, “estas novas parcerias representam um novo passo num caminho que se vai construindo com pequenos gestos e mudanças de comportamento, no sentido de sensibilizar a sociedade para as consequências do desperdício alimentar, que actualmente se traduz num terço da alimentação mundial”.