Silves integra a Rota do Petisco – Terras do Arade, entre 8 de Setembro e 15 de Outubro, e os visitantes podem degustar as melhores iguarias em 19 restaurantes de Silves e Armação de Pêra, que apostam em apetitosas e diversificadas propostas.
A Rota dos Chefes, onde sete chefes aceitaram o desafio de elaborar ementas inspiradas nas tradições e nos produtos da terra, e o ‘Carimbo Verde’, com o lema ‘100% Algarve’, onde se dá especial destaque às ementas com menor impacto ambiental confeccionadas com produtos locais e cuja adesão por parte dos petiscadores merece um carimbo verde no passaporte, são as duas grandes novidades nesta edição de 2017 da Rota do Petisco.
Modelo de funcionamento da Rota do Petisco mantém-se
O modelo de funcionamento da rota mantém-se, as paragens do roteiro gastronómico correspondem aos diversos estabelecimentos aderentes, que oferecem aos participantes a sua Ementa da Rota, dividida em duas modalidades: ‘Petisco’ (petisco + bebida) com o preço unitário de três euros e ‘Doce Regional’ (doce regional + bebida) com o preço unitário de dois euros.
O Passaporte da Rota pode, como habitualmente, ser adquirido nos estabelecimentos aderentes ou num dos Postos de Informação da Rota do Petisco pelo preço de um euro, valor que reverte integralmente para apoiar 12 projectos sociais.
A Rota do Petisco é uma iniciativa da associação Teia D’Impulsos e a Câmara de Silves é um dos parceiros institucionais.
A cidade de Silves conta com dez estabelecimentos participantes
- Café da Rosa – Doce regional e limonada fresquinha
- Chapim Cafeteria/Lounge/Bar – Cavala com laranja e beterraba
- Churrasqueira Valdemar – Cavalas Alimadas
- Marisqueira Casa Velha – Feijoada de Marisco
- Pastelaria Beira Rio – Misto Algarvio
- Recanto dos Mouros – Javali à casa
- Segredo dos Mouros – Frango à Mouro
- Snack-Bar Lendas e Mitos – Feijoada de pipis com batata-doce
- Taberna Almedina – Tiborna de polvo assado com laranja de Silves
- Tapas Bar O Cais – Bruschetta à Cais
Em Armação de Pêra são nove os estabelecimentos aderentes
- Água Salgada Café – Salada Água Salgada
- A Lota – Croquete de queijo da Ilha com presunto
- Bistro 24 – Figo fresco grelhado com queijo de cabra, mel e presunto
- Gato Lambareiro – Crista de galo (miniatura) e limonada caseira
- N’Ice Cream – Gelado D. Rodrigo
- O Walter – Feijoada de Buzinas
- Papa e Companhia – Caril de frango
- Páteo das Pizzas – Fatia de pizza à algarvia
- Tapas – Polvo à Tapas
(Cátia Marcelino / Henrique Dias Freire)