O restaurante Ocean, Garfo de Platina para o Boa Cama Boa Mesa em 2021, inserido no Vila Vita Parc, em Alporchinhos, no Algarve, acaba de ser galardoado nos World Luxury Awards 2021 com o troféu Global Overall Restaurant of the Year 2021. Criados em 2015, estes prémios pretendem enaltecer a indústria internacional de restaurantes de luxo, sendo o resultado alcançado pela votação de hóspedes, viajantes e participantes do setor, num total de mais de 100.000 que votam a cada ano, durante um período de quatro semanas, para selecionar os vencedores.
Em comunicado o Vila Vita Parc diz ser “com orgulho que recebe dois prémios internacionais meritórios para toda a equipa do restaurante Ocean, distinguido, ontem, como ‘The Global Restaurant of the Year 2021’ e ‘Best Locally Sourced Produce Menu’, pelos reconhecidos The World Luxury Awards”. Considera ainda que “os The World Luxury Award reconhecem estabelecimentos a nível mundial, nas áreas do turismo, restauração e lazer, pela excelência do serviço que prestam“.
O diretor de marketing do The World Luxury Awards, Michael Hunter-Smith justifica a distinção afirmando que “congratulamos os vencedores deste ano. O verdadeiro luxo não é facilmente alcançado. É preciso eficiência de topo e equipas dedicadas que estão dispostas a ir mais além. Esta é a definição de luxo. É o que faz os vencedores brilharem”.
Esta distinção máxima teve como base o trabalho que tem sido desenvolvido pelo chef Hans Neuner, que este ano, propõe um menu inspirado nas ilhas dos Açores, Madeira e São Tomé. E convida a navegarmos com ele entre pratos tradicionais, ingredientes típicos, sublinhando também a riqueza dos sabores trazidos pelas caravelas da expansão portuguesa e a influência gastronómica que daí ficou em cada ilha.
O menu de degustação, neste espaço de duas estrelas Michelin, e Garfo de Platina pelo Boa Cama Boa Mesa, respeita o tempo próprio dos produtos e das estações do ano, não apenas por ser parte da filosofia de sustentabilidade assumida pelo Vila Vita Parc, mas também pela garantia de qualidade e autenticidade de sabor. A harmonização está a cargo do sommelier Ricardo Rodrigues, que se pauta sempre por uma seleção cuidada de vinhos nacionais e internacionais, com preferência por produções limitadas e exclusivas, oportunidades únicas para todos os apreciadores e gourmands. Já este ano, na edição do The Best Chef, realizada em Amesterdão, Hans Neuner ficou no lugar 50 dos melhores chefes do mundo.
Na edição de 2021 do guia Boa Cama Boa Mesa pode ler-se sobre o Ocean (Vila Vita Parc, Rua de Anneliese Pohl, Alporchinhos. Tel. 282310200) que “Depois do menu À Descoberta de Portugal, com base nas viagens de Hans Neuner pelo país, a nova proposta chama-se Edição das Ilhas. Tem 15 momentos, que refletem as deslocações pelos Açores, Madeira, mas também São Tomé e Cabo Verde. Mais do que um menu, é também uma homenagem do chef austríaco aos Descobrimentos, que começa com cavala, tomate e manjericão, uma receita de Lagos, de onde partiram as caravelas. Segue a viagem com amêijoas dos Açores, o bacalhau com ovo, batata e citrinos do Algarve, numa alusão a Portugal continental, embarcando depois até à Terceira, para servir alcatra e bolo lêvedo. Destaca-se ainda o famoso cozido das Furnas, servido com caviar e enguia fumada, a cachupa com sarrajão de Cabo Verde, o porco, batata-doce e canela de São Tomé e o queijo, pitanga e maçã da Madeira. A refeição, que termina com uma queijada Dona Amélia, prova a razão de Hans Neuner ser um dos mais criativos cozinheiros a trabalhar em Portugal. A sala, com vista para o mar, é o cenário perfeito para embarcar nesta viagem. (Preço médio €150).
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Notícia exclusiva do Boa Cama Boa Mesa do nosso parceiro Expresso