Há uns tempos, se pedisse uma bola de Berlim na praia, apenas poderia escolher se a queria com ou sem creme. O mesmo não acontece nos dias de hoje, onde existe uma grande variedade de recheios para a sua bola de Berlim. Tanto pode optar pelo recheio clássico, como por chocolate, Nutella e até alfarroba. No entanto, há um restaurante em Olhão que lhe oferece a possibilidade de comer uma bola de Berlim de camarão.
No mesmo estabelecimento pode pedir um éclair recheado com mousse de chocolate e maionese de ouriço do mar.
“Quem vem ao Maré Shrimp & Stuff já sabe ao que vem”. É o que diz Stephanie Bento em entrevista à NiT, a respeito do seu restaurante, localizado em Olhão, no Algarve. Ali procura-se fazer a diferença através de pratos e sobremesas não convencionais. Valdemar Marques, de 41 anos, assina todas as iguarias que são servidas no Maré, entre as quais a bola de Berlim com camarão e o éclair recheado com mousse de chocolate e maionese de ouriço do mar.
A proprietária refere à mesma fonte que é depois de viagens de férias que surgem as novas ideias para implementar no menu do restaurante. Do México, em 2022, trouxeram a ideia para uns tacos de camarão, por exemplo. De qualquer forma, uma ideia não se traduz imediatamente numa nova iguaria, até porque Valdemar Marques “é muito metódico” e “só deixa a comida sair da cozinha quando ela está perfeita”. Stephanie dá o exemplo do éclair do mar, cuja receita demorou cerca de três meses até ficar aprovada.
Para além dos doces com marisco, na carta do Maré Shrimp & Stuff poderá ainda encontrar os mini hambúrgueres de camarão, não esquecendo a canelone de robalo e os tacos de gamba com gel de manga e abacate. Os preços começam nos 7,50 euros e podem ir até aos 90 euros, se optar por comer o arroz caldoso de carabineiro e amêijoas.
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