Perceves, lapas, mexilhões, moreia frita, navalheiras, salada de polvo, papas de xerém, papas de mexilhão, choco frito e camarão foram algumas das iguarias gastronómicas que fizeram as delícias dos cerca de oito mil visitantes que passaram pelo quinto Festival do Perceve que decorreu, de 2 a 4 de Setembro, na Escola E.B.2,3 de S. Vicente, em Vila do Bispo
Ao longo dos três dias do certame foram consumidos mais de 3.500 quilos de marisco, incluindo cerca de 800 quilos de perceves, iguarias capturadas pelos marisqueiros de Vila do Bispo.
José Mendes, secretário de Estado Adjunto e do Ambiente, foi uma das figuras públicas que passou pelo Festival para, na companhia de Adelino Soares, presidente da Câmara de Vila do Bispo, degustar os afamados perceves da costa.
Para Bruno Dias, da Associação dos Marisqueiros da Vila do Bispo e Costa Vicentina, “o evento superou todas as expectativas pois o número de visitantes foi muito superior ao ano anterior, conseguindo assim escoar todo o marisco disponível e promover uma das maiores iguarias gastronómicas do município, o perceve”.