O pão é um bem essencial na mesa dos portugueses e a chefe pasteleira Jen Rose Smith selecionou os 50 melhores pães do mundo. Muitos deles podemos ver nas padarias e nos supermercados do nosso país, apesar de desconhecermos a sua origem. O tijgerbrood, também conhecido como pão tigre, é um dos que podemos encontrar em Portugal, ainda que a sua origem nos remeta para os Países Baixos. Este é um dos melhores pães do mundo.
Foi na CNN que Jen Rose Smith partilhou a lista dos 50 melhores pães do mundo. Um dos eleitos foi a tortilha, originária do México. As tortilhas consistem em rodelas finas de massa de milho, que ficam empoladas e douradas numa chapa quente. Este tipo de pão é utilizado nos famosos tacos ou em wraps. Há um outro pão parecido com as tortilhas mexicanas que surge também na lista dos melhores do mundo. Trata-se do podplomyk, da Polónia.
Portugal não ficou esquecido e a broa de milho é a nossa representante nesta seleção. A região norte do país detém a versão mais tradicional desta broa, cujo milho e trigo sarraceno são moídos na pedra, peneirados e amassados numa gamela de madeira. “Quando os pães são cozidos em fornos de pedra a lenha, um arquipélago de fragmentos de côdea farinhenta expande-se sobre fendas profundas”, avança a CNN.
O pão de queijo, do Brasil, é também um dos melhores do mundo, à semelhança do que acontece com a baguete, símbolo da cultura francesa. Por fim, destaque para o Afeganistão, que vê o seu bolani, bolhas douradas de massa estaladiça, entre os 50 melhores pães do planeta.
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