Para quem costuma guardar os ovos no frigorífico, há uma informação indispensável que deve saber. Muitos dos frigoríficos que estão à venda atualmente vêm com um pequeno cesto para ovos que encaixa na perfeição na prateleira da porta. Quem o usa, garante que é muito útil para ver qual o número de ovos que ainda tem em casa. No entanto, a porta do frigorífico está longe de ser o melhor sítio para guardar este produto, escreve o IOL.
Citada pelo ‘website’ Simply Recipes, Jeanine Flaherty, a vice-presidente de segurança alimentar e qualidade da Vital Farms, uma empresa de ovos de galinhas criadas ao ar livre, diz que a porta não é o melhor lugar para manter os ovos frescos e garantir que estes não se estragam.
“Os ovos não cozidos devem ser mantidos a uma temperatura de cerca de 4ºC, algo que não é possível na porta do frigorífico que, além de ser a zona mais quente, é onde há maiores variações de temperatura.”, explica.
A zona ideal para se guardar os ovos, refere Jeanine Flaherty, é a parte de trás do frigorífico, onde as temperaturas são mais baixas e mais estáveis, o que garante que não há deterioração bacteriana dos ovos.
Além disso, é recomendado que mantenha os ovos na embalagem original, uma vez que que evita que os mesmos absorvam os odores do frigorífico, além de ajudar a manter os níveis de humidade mais consistentes à sua volta.
Leia também: Sabe em que situações é permitido ultrapassar pela direita? Conheça-as e evite multas