A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) informou este sábado ter determinado a suspensão de atividade de sete estabelecimentos (seis restaurantes e uma padaria) numa operação de fiscalização a 21 operadores económicos em Quarteira, Loulé e no concelho Lisboa.
Em comunicado a ASAE refere que na sequência desta ação, levada a cabo pela sua Unidade Regional do Sul, foi instaurado um processo crime, por géneros alimentícios “avariados”, e 13 processos de contraordenação por infrações várias como a violação dos deveres gerais da entidade exploradora, incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene, inobservância dos requisitos das copas e cozinhas, deficiente implementação da Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP, na sigla em inglês).
“Como resultado da verificação de falta de condições de higiene e condições estruturais detetadas foi ainda determinada a suspensão de atividade de 6 estabelecimentos de restauração e bebidas e 1 estabelecimento de comércio de pão”, precisa a ASAE.
As autoridades apreenderam ainda nos restaurantes 13,5 quilos de produtos de pesca congelados e 225,25 quilos de carne, no valor aproximado de três mil euros, assinala a ASAE, referindo que a operação foi realizada esta sexta-feira em conjunto com a GNR, PSP, Autoridade para as Condições do Trabalho (ACT) e Autoridade Tributária e Aduaneira (AT).
Nos processos de contraordenação que ditaram a suspensão temporária dos sete estabelecimentos estão incluídos os quatro localizados na freguesia de Santa Maria Maior, em Lisboa, que já tinham sido anunciados em comunicado do Comando Metropolitano de Lisboa da PSP, este sábado divulgado.
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