Vivemos numa época em que a correria do dia-a-dia muitas vezes nos obriga a fazer escolhas alimentares menos saudáveis. Não obstante, é importante manter uma alimentação saudável e equilibrada. Neste artigo iremos mostrar algumas receitas que podem mudar positivamente o seu quotidiano.
Atum com Feijão-Frade: Um Boost Nutricional em Minutos.
- Coza um ovo.
- Abra as latas de atum e de feijão-frade, deixando escorrer bem.
- Num prato fundo, misture o atum, o feijão-frade e o ovo cozido partido.
- Tempere com azeite e vinagre.
Carne à Bolonhesa: Uma Versatilidade Saborosa e Saudável
- Faça um refogado com azeite, cebola e alho.
- Adicione cogumelos frescos (ou de lata) e deixe refogar.
- Acrescente a carne picada e cozinhe até ganhar cor.
- Adicione polpa de tomate e vinho branco.
- Cozinhe por 20 minutos, verificando a cozedura da carne.
Omelete de Queijo e Fiambre: Rapidez e Nutrientes em Cada Garfada
- Derreta manteiga numa frigideira antiaderente.
- Adicione ovos batidos temperados com sal.
- Espalhe queijo e fiambre por cima.
- Dobre e vire a omelete quando a base estiver firme.
- Sirva com salada.
Bacalhau à Braz: Uma Opção Tradicional com Benefícios para a Saúde
- Coza uma posta de bacalhau.
- Faça um refogado com cebola, alho e azeite.
- Adicione bacalhau desfiado, mostarda e batata-palha.
- Misture com ovos batidos e polvilhe com salsa ou coentros.
Salada César: Uma Delícia Leve e Saborosa para Refeições Equilibradas
- Para o molho: Coloque 1/2 óleo, 1 gema, 1 colher de sopa de mostarda, 2 dentes de alho, 1 colher de iogurte grego na liquidificadora.
- Adicione sal, pimenta, sumo de limão e queijo parmesão a gosto ao molho e misture mais um pouco.
- Num prato fundo, adicione alface e frango em tiras previamente cozinhado com croutons por cima e regue com o molho previamente feito.
Esparguete com Atum: Energia Sustentável com Hidratos de Carbono e Magnésio
- Coza esparguete e refogue alho em azeite.
- Adicione atum e deixe ganhar sabor.
- Junte o esparguete escorrido, envolva e polvilhe com salsa.
Salada de Frango: Uma Explosão de Sabores e Nutrientes
- Desfie restos de frango assado e misture com alface, ananás ou pêssego, milho, couve roxa e nozes.
- Tempere com vinagrete ou azeite e vinagre balsâmico.
Com estas receitas descomplicadas, é possível manter uma alimentação saudável mesmo nos momentos de maior pressa. Caso tenha dúvidas quanto aos valores nutritivos dos alimentos, pode sempre consultar o sítio da Associação Portuguesa de Nutrição (APN) ou um nutricionista.
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