Chegam as noites quentes de verão e, quer os residentes algarvios, quer aqueles que visitam a região sul do país, para além das praias de águas quentes que ajudam a refrescar nos dias mais quentes da estação, procuram também um local onde possam beber um copo ao pôr do sol, comer uma refeição mais elaborada ou mais leve e, ainda, ouvir música até de madrugada e divertir-se. E, neste local que lhe falaremos em seguida, um dos mais famosos da diversão noturna algarvia, pode juntar estas três temáticas para um excelente final de tarde/noite, como avança a VERSA.
Nos últimos anos, o Praia na Villa, em Quarteira, tornou-se um dos destinos mais procurados durante o verão e, agora, reabriu as suas portas. A vida noturna no Algarve ganha um novo brilho com a reabertura deste espaço.
O Praia na Villa inicia a sua temporada de verão, proporcionando uma experiência que vai desde saborear um copo ao pôr do sol até dançar até de madrugada. A música é um dos pontos fortes deste espaço de diversão noturna, com uma programação diária que inclui DJs e algumas surpresas com atuações de bandas ao vivo. Este foco na oferta musical promete noites vibrantes e cheias de ritmo para todos os visitantes.
Em termos gastronómicos, o menu do Praia na Villa oferece pratos leves e frescos, ideais para partilhar. Entre as opções de petiscos encontram-se carpaccios, tacos, croquetes e tábuas variadas. Para os pratos principais, destacam-se o atum braseado, polvo grelhado, nasi goreng com inspiração asiática, ravioli de lagostim e uma seleção de carnes que inclui picanha, tomahawk e rib-eye. Para quem prefere refeições mais leves, há opções como poke bowls, tabouleh ou salada de burrata.
Este ano, o Villa adota “uma vibe mais tropical”, com toques vintage, móveis antigos e uma paleta de cores vibrantes. “Gostámos de trazer sempre novidades”, acrescenta o responsável. Além das novidades na decoração, o restaurante introduziu pratos de Lisboa para enriquecer a oferta de petiscos.
Segundo a NiT, o menu destaca-se pela utilização de ingredientes locais e pelo enfoque na partilha de pratos. Entre as opções de entrada, encontram-se carpaccios de polvo (20€) ou novilho (20€), tacos de camarão (19€) ou de novilho (24€), croquetes (12€) e tábuas variadas que incluem croquetes, presunto, queijo de ovelha amanteigado, terrine de foie gras e enchidos bascos (24€).
Para os pratos principais, há propostas como atum braseado (28€), ravioli de lagostim e espargos (32€), Nasi Goreng (22€) – um prato asiático com arroz balinês, legumes e ovos -, e uma seleção de carnes do mundo, como picanha (42€), tomahawk (95€) e rib-eye wagyu Japão (135€). As sugestões mais leves incluem poke de atum (22€) ou uma Caesar salad (22€). Para sobremesa, as opções incluem petit gâteau de caramelo (10€), tarte banoffee (10€) e pudim Abade Priscos (11€) servido com sorvete de maracujá.
O lema do restaurante é simples: “Food, drinks and fun”. A carta de bebidas, é extensa e inclui uma grande variedade de opções, de combinações clássicas ou exóticas até cerveja artesanal e vinhos. Alguns cocktails já se “tornaram famosos por mérito próprio”, como o Manjerico da Villa e o Villa Mule. O espaço tem uma lotação de mil lugares, 300 sentados e 700 em pé. A área de refeições é posteriormente desmontada para servir de pista de dança.
Este ano, o Praia na Villa introduz uma novidade: um novo sistema de reservas online através do seu site oficial, facilitando o acesso e planeamento dos seus clientes.
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