Algumas cadeias de mercado grossista, como é o caso das lojas Makro e Recheio, estabeleceram um limite ao número de unidades que podem ser compradas por dia e por pessoa. A medida foi aplicada, segundo o “Jornal de Notícias”, pela elevada procura de produtos como a farinha ou o pão ralado.
Segundo as associações e hipermercados não há falta de stock, mas os limites às vendas impossibilitam os açambarcamentos. A loja Makro limita, neste momento, a compra de farinha e óleo a cinco unidades diárias por cliente. O objetivo da loja é garantir a “continuidade de fornecimento ao sector profissional”. Já a loja o Recheio impõe restrições a “farinhas e pão ralado”. Cada cliente pode comprar, diariamente, 75 litros de óleo por marca e a farinha a 25 quilos por marca.
O presidente da Associação Nacional de Restaurantes, Daniel Serra, explica que esta imposição leva os empresários da restauração a “ter que comprar no mercado normal, a preços do consumidor final, o que é uma situação insustentável”. Vários empresários “têm dito que este é um dos momentos mais graves de sempre”, diz o presidente da associação.
- Texto: Expresso, jornal parceiro do POSTAL