No Cestaria, os cozinheiros são chamados de artesãos, por entrelaçarem a tradição com a inovação, com as suas hábeis mãos, cozinhando pratos que provocam sensações únicas e despertam todos os sentidos.
Nas suas confeções, utilizam as melhores matérias-primas, como carnes DOP – Denominação de Origem Protegida, maturadas e “grain feed”, fruto de parcerias com produtores locais e nacionais, que garantem diariamente o melhor que a terra e o mar têm para oferecer.
Tentáculos de polvo grelhados com batatinha nova assada; Bochechas de porco ibérico estufadas com vinho rosé; Carbonara de muxama de atum com linguini nero; Lombo de bacalhau meia cura com crostas de amêndoas, puré de batata-doce e lima; Burrata no Josper com gaspacho de tomate rosa; Camarão tigre grelhado no Josper com manteiga de jalapenõs e arroz do artesão são algumas das especialidades da casa, que têm deliciado residentes e turistas.
Irresistíveis são igualmente as sobremesas com combinações únicas, como o Folhado Dom Rodrigo; o Pudim de mel da Serra do Caldeirão e Aguardente de Medronho; ou a torta de amêndoa da artesã.
Quem escolhe o Cestaria para fazer uma refeição especial, pode contar, ainda, com uma rigorosa seleção de vinhos e licores, tanto regionais como nacionais.
Destaque também para o ambiente requintado do Cestaria, que não tem deixado ninguém indiferente. Na decoração do espaço, predominam as cestas de empreita de palma do Algarve. São 98 cestas no total, feitas pelas mãos experientes das artesãs do projeto Loulé Criativo.
O Cestaria – bistro de artesão localiza-se na Avenida 5 de outubro, N.º 102, em Olhão, e funciona de sexta a quarta-feira, das 19:00 às 24:00.