O restaurante Aurora, do chef Vítor Veloso, apresenta uma nova carta de primavera, recheada de propostas gastronómicas arrojadas e cheias de sabor. Do choco ao lingueirão, passando pelo pato ou pela amêndoa do Algarve, os novos pratos unem o mar e a terra, com produtos frescos da terra e da costa algarvia, e da Ria Formosa. Este novo menu do restaurante algarvio, situado em Loulé, destaca os produtos sazonais, revelando a essência da cozinha de autor.
“Com pratos mais atrevidos e originais, o novo menu do Aurora une os melhores sabores que o mar e a terra têm para oferecer. Vou diariamente ao Mercado Municipal de Loulé e a produtores da região para encontrar os produtos mais frescos da época para confecionar as receitas. Aqui na nossa Ria Formosa e em Olhão não faltam ingredientes de qualidade”, afirma Vítor Veloso. “Esta é uma carta mais criativa, com pratos tradicionais recriados por mim. Esperamos que os nossos clientes tenham uma experiência gastronómica ímpar”, acrescenta o chef ao leme do Aurora.
Pastel de massa tenra de berbigão com alho francês e miso, maionese de lima coentros e malagueta (3,50€ a unidade), Choco e camarão da costa com ovo escalfado e bacon crocante (10€) e Filhós de forma com tártaro de cavala com chouriço, abacate, muxama e milho frito (8,80€) são algumas das propostas do restaurante louletano, inaugurado em julho de 2021, para iniciar uma refeição mais primaveril.
Como prato principal, o chef sugere, entre outros, a Corvina real com estufado de alho francês, espinafres e molho de caldeirada com pezinhos de porco com arroz caldoso de camarão (17,80€), o Peito de pato meia cura com nabo, pickles de beterraba, kale e molho de pato assado (19€) e a Cataplana do dia (preço sob consulta).
Já no campo das sobremesas, Vitor Veloso propõe a Mousse de cerveja preta com pera confitada e brownie (6€), que sugere harmonizar com uma colheita tardia da Quinta da Alorna (5,50€), ou o Ananás com cremoso de chocolate e merengue de lima e gel de moscatel (6,50€), que ganha outro sabor quando acompanhado de um Moscatel roxo 5 anos (5,80€).
No menu agora apresentado, existem também novas opções vegetarianas: Cenoura assada com couve flor fermentada, gema de ovo curada, lascas de queijo de São Jorge (7,50€) e a Beringela com miso, demi glace vegan, cebola caramelizada e favas (16€). Sugestões para quem pratica este regime alimentar, mas não só, uma vez que o Aurora convida a provar estes sabores da terra, aqui trabalhados com a assinatura do chef. A nova carta inclui ainda um menu para crianças com Creme de legumes (3,50€), Peixe salteado com arroz de tomate (7,50€) e Nuggets de frango com puré de batata (7,50€). Uma carta variada e preparada para receber todos neste simpático espaço em Loulé.
Nesta primavera, a grande novidade do Aurora é o menu de degustação. Com seis momentos, o menu é composto por pratos da carta, cuidadosamente escolhidos por Vitor Veloso para uma experiência gastronómica que visita a região através dos sabores preparados pelo chef. A sugestão fica completa com a harmonização vínica (24€ por pessoa).
O chef Vitor Veloso convida “os algarvios – e todos os que que visitam a região nesta altura do ano – para conhecerem este novo menu do Aurora, um restaurante de cozinha de autor com alma portuguesa, que se foca nos sabores locais trabalhados de forma criativa”.
Sobre o chef Vitor Veloso
Ao longo do seu percurso de 22 anos na área da gastronomia, Vitor Veloso, focado na cozinha de autor, foi aprendendo as técnicas e os segredos das gastronomias de diversos países do mundo. O chef português trabalhou em vários locais de renome, tanto em Portugal como lá fora.
O hotel Ritz London (com o chef John Williams) e o restaurante Viajante (com o Chef Nuno Mendes) são alguns dos locais que fazem parte do seu currículo internacional.
Na capital inglesa, foi também chef na embaixada portuguesa. Em Portugal, é de destacar a sua passagem pela Fortaleza do Guincho, pelo Hotel Cascais Miragem e ainda pelo Terra Nostra, nos Açores.
Em julho de 2021, decidiu abrir um restaurante com a sua assinatura – o Aurora – onde cozinha com produtos sazonais, de alta qualidade.