A Confraria dos Gastrónomos do Algarve (CGA) organiza em Portimão o seu 18º Grande Capítulo, que reunirá na cidade a 1 de outubro largas dezenas de confrades portugueses e espanhóis, no sentido de enaltecer a gastronomia e premiar os melhores produtos, com a participação de chefes de cozinha e restaurantes da região algarvia.
Da programação do evento constam um jantar de boas vindas, marcado para 30 de setembro, enquanto no dia 1 de outubro os destaques pertencem ao desfile das confrarias por algumas ruas da cidade a partir das 11h10, ao som da Sociedade Filarmónica Portimonense, antecedida às 10h00 pela receção no TEMPO – Teatro Municipal de Portimão de todos os participantes, a cargo da presidente da autarquia local, Isilda Gomes, e do grão-mestre da CGA, José Manuel Alves.
Cerca das 11:45 tem início na Igreja do Colégio a cerimónia de entronização de novos membros e bênção das insígnias pelo pároco Mário Sousa, confrade de honra da CGA, com atuação da fadista e confreira Raquel Peters.
A CGA é uma entidade com o objetivo de promover, defender e valorizar a gastronomia da região enquanto património cultural coletivo, estando confirmadas neste momento as seguintes participações no Grande Capítulo do próximo sábado: CEUCO – Conselho Europeu de Confrarias; FECOES – Federación de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (Espanha); Federação Portuguesa de Confrarias Gastronómicas; Ordem de Santa Maria de Ossónoba; Cofradía de los Vinos y Viandas de Castilla y León (Espanha); Cofradia de Los Amigos del Olivo de Baena (Espanha); Cofradia Gastronomica Los Esteros (Espanha); Confraria do Arinto de Bucelas; Confraria Gastronómica Pinhal do Rei-Leiria; e Confraria Gastronómica dos Sabores e Tradições de Vieira.
Mais informações através do email [email protected] ou do telemóvel 960 064 967.