Todos os dias a montra da nova Cervejaria-Marisqueira AllGarbe enche-se de perceves, lingueirão, ostras, berbigão, mexilhão, camarão, santolas, sapateiras e lagostas. Mas as opções não terminam por aqui. Há uma grande variedade de petiscos frescos da costa algarvia que compõem a oferta e fazem as delícias dos clientes.
“O espaço abriu portas em maio, no Centro Histórico de Portimão, e tem como principal objetivo “dar cor e vida a esta zona da cidade, reavivando as suas tradições gastronómicas. Toda a fachada do edifício da AllGarbe foi reabilitada e revestida com tradicionais azulejos pintados à mão que transmitem os costumes e a alma locais”, explica a gerência da cervejaria-mariqueira.
Além da diversidade de mariscos que chegam sempre frescos há também muito peixe da costa algarvia, o qual é confecionado ao momento, na sua maioria grelhado, conservando os seus sucos e sabores. Entre os quais destacam-se as sardinhas, o robalo, a dourada, a corvina, o cherne, o linguado, o imperador, o goraz ou o peixe galo e ainda, as lulinhas, o polvo e o bacalhau à AllGarbe.
Os peixes e mariscos estão dispostos numa vitrine à entrada, permitindo a sua escolha direta ou através do menu, após a seleção ambos são pesados e o preço definido. Mas também há lugar para pratos mais consistentes e de tacho, como o arroz de marisco ou de lagosta, o arroz de lingueirão, o xerém de berbigão, a feijoada de buzinas, a cataplana de peixe e marisco ou um robalo ao sal.
“O mar é definitivamente o que mais se evidencia no conceito do nosso espaço, visível através da decoração com aquários de recife naturais. Mas como boa cervejaria que somos, também temos pratos de carne na ementa. Existem opções como o bife do lombo ou do acém grelhado (incluindo molho à AllGarbe), chambão de borrego estufado com polenta ou assadura de lombinho à Monchique”, refere a Cervejaria-Marisqueira.
A AllGarbe destaca opções vegan, como “o risotto de espargos e cogumelos ou o hambúrguer vegetariano, bem como, a nossa carta de petiscos — com a bifana e o prego tradicionais, as ovas de choco ou a moreia frita e os carapaus alimados à algarvia. Estas são algumas das sugestões que aqui deixamos, mas o nosso restaurante tem uma carta mais completa e pode também pedir conselhos sobre o que escolher à nossa equipa, obtendo um serviço mais personalizado. É o local ideal para juntar um grupo de amigos à mesa”.
E para que não falte nada aos clientes, “às segundas e e sextas-feiras temos a noite portuguesa com Fado ao vivo, às terças-feiras temos a noite arábica com dança do ventre e às quartas-feiras a noite espanhola com dança flamenca. Estas noites são bastante concorridas e convém ser pré-reservadas”.
A Cervejaria-Marisqueira AllGarbe dispõe ainda de uma sala privada para 12 pessoas, com um aquário de recife natural, pensada para ocasiões mais especiais ou profissionais, que necessitam de um espaço exclusivo.
No restaurante há sempre pão fresco confecionado pela equipa e pronto a sair do forno para a mesa, que também aproveita para moldar a pizza Portimonense (com sardinha) e a pizza AllGarbe (com berbigão).
No campo das sobremesas, o cliente pode deliciar-se com o doce à AllGarbe e a torta de amêndoa (com segredos da chefe Maria do Carmo), “o requinte dos sabores da nossa terra com a bola de figo flambeada com medronho e amêndoa ou a tarte de alfarroba com limão”.
“Servimos todas estas iguarias com uma boa seleção de vinhos portugueses (algarvios) e internacionais, num ambiente acolhedor e com um toque de sofisticação”, destaca a cervejaria-marisqueira.
O restaurante está aberto durante todo o dia, com serviço de almoço e jantar, só fecha ao domingo