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Cultura, Economia

Arrebita leva a Portimão o talento dos melhores cozinheiros do país

Este ano, para além de comerem pratos únicos originais, os visitantes também podem aprender receitas, técnicas e truques, em direto, com alguns dos chefs convidados

17:05 7 Setembro, 2023 17:17 7 Setembro, 2023 | POSTAL
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A 4ª edição do Arrebita Portimão está de volta, com comida incrível, música, showcookings, um mercado de produtores locais e muito mais.

Nos dias 16 e 17 de setembro, entre as 18:00 e as 23:00, a Amuse Bouche, Food StoryTellers leva à cidade algarvia um lineup de luxo, com os melhores cozinheiros e cozinheiras de todo o país.

A entrada é gratuita e os pratos têm o preço de 6,50 euros. Uma oportunidade única de conhecer e provar a melhor gastronomia nacional.

O centro da cidade algarvia vai entrar em ebulição. Ao longo dos dois dias, mais de 20 chefs de topo irão fazer as delícias dos visitantes, com criações de autor, inusitadas e apetitosas, para comer à mão, sem formalidades. E este ano, para além de comerem pratos únicos originais, os visitantes irão também aprender receitas, técnicas e truques, em direto, com alguns dos chefs convidados. É a grande novidade deste Arrebita Portimão, com uma programação de quatro sessões de showcookings por dia no Palco Cepsa, onde também tocarão os DJ’s que vão animar a festa.

Mercado de Produtores

Mel, frescos, doçaria, azeite, artesanato, aguardente e licores e vinhos da região. O Mercado dos Produtores locais está de regresso, depois do sucesso do ano passado, e traz uma surpresa… .

O mote desta edição é o novo talento e a criatividade. E o Algarve tem visto crescer uma nova comunidade de cozinheiros e cozinheiras cheios de garra, de paixão e de ousadia, com novos restaurantes de cozinha criativa, com base nos produtos e tradições locais, elevando a gastronomia da região para um outro nível. Contamos com grandes nomes no cartaz, como sempre, mas este Arrebita Portimão é também uma homenagem a esses novos e destemidos protagonistas do bem comer na região e em todo o país.

Sábado, 16 de setembro

É o dia de kick off, com um programa a não perder. Marlene Vieira, uma das anfitriãs do programa MasterChef Portugal, e líder dos restaurantes Marlene, e Zunzun Gastrobar (Lisboa), é sem dúvida uma das cozinheiras mais relevantes do momento, e Gil Fernandes, da Fortaleza do Guincho (Hotel Fortaleza do Guincho, Cascais), com uma estrela Michelin, é reconhecidamente um dos mais promissores chefs da sua geração.

A eles, juntam-se o Diogo Martins, do Zest (Faro), o Nuno Martins, do Numa (Portimão), o Ruben Santos, da Casa do Gadanha (Alentejo), o Hugo Guerra, do Lobo Mau (Lisboa), o João Correia, do Rossio Gastrobar (Altis Avenida, Lisboa), a bem-humorada dupla Joaquim Saraga Leal, Os Papagaios, & Hugo Brito, do Boi-Cavalo (Lisboa), o João Sá, do Sála (Lisboa), o Fábio Gomes e o Leandro. Silva, do Praia da Arrifana (Arrifana), e o Alex Horbenko, do Capsule Cafe (Ericeira). As sobremesas ficam a cargo de mais uma dupla do Algarve: a Lara Pinheiro, que trabalha no Salt (Copenhaga), e a Rute Rocha, do Lulii’s Cake (Almancil).

No Palco Cepsa, haverá showcooking totalmente gratuito, com o Gil Fernandes, Marlene Viera, João Sá e Fábio Gomes, que irão partilhar alguns dos segredos da sua cozinha: um presente inesperado para os amantes da cozinha, foodies e aspirantes a chef.

Domingo, 17 de setembro

A festa prossegue, com mais nomes de peso e comida de perder a cabeça. E hoje, brilham as estrelas da Região: José Lopes, do Bom Bom, em Silves, com uma estrela Michelin, e Luís Brito, do A Ver Tavira, também com uma estrela Michelin. E brilham também o Leonel Pereira, do Check In (Faro), o Rui Rebelo, do Terraço Editorial (Lisboa), a Alana Mostachio (Lisboa), a Ilária Rossi, do Fermento Food & Wine (Sagres), O Emidio Freire, do Faina (Portimão), o João Marreiros, do Loki (Portimão), o Francesco Ogliári, do Tua Madre (Évora), o Hugo Guerra, do Lobo Mau (Lisboa) e o David Jesus, do Seiva (Leça da Palmeira).

No Palco Cepsa, no domingo, vamos ter os chefs Rui Rebelo, Leonel Pereira, João Marreiros e Hugo Guerra, cada um deles com um estilo, visão e abordagens diferentes à cozinha: imperdível.

Tudo o mais é música, um ambiente incrível, e mesas cheias de amigos, de comida e de histórias inesquecíveis.

O Arrebita Portimão é uma produção conjunta da Amuse Bouche e da Câmara Municipal de Portimão, a primeira cidade a colher o único festival criado para o período pandémico, em 2020. Arrebita Portugal é um festival itinerante de gastronomia, que tem lugar também em Idanha-a-Nova e no Alentejo. Ganhou o Grande Prémio de Gastronomia da Academia Portuguesa de Gastronomia, em 2021.

Leia também: Peixe e marisco são os protagonistas do Arrebita Portimão. Pratos têm o preço único de 6 euros

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