A escritora Deana Barroqueiro vai “Percorrer o Algarve através da História dos Paladares” esta sexta-feira, a partir das 09:30, na Delegação do Sotavento da DRAP Algarve.
O programa inclui uma visita às Coleções de Fruteiras do Centro de Experimentação Agrária de Tavira, pelas 09:30. No final da sessão, os participantes podem apreciar a exposição “O Posto Agrário de Tavira”.
Trata-se de uma organização conjunta da DRAP Algarve com a Associação Internacional de Paremiologia.
A entrada é livre e aberta à população em geral. Sintam-se convidados.
Deana Barroqueiro recebeu o Prémio de Melhor Livro de Culinária do Mundo em 2022
Deana Barroqueiro recebeu o Gourmand World Cookbook Awards (Séries), Prémio de Melhor Livro de Culinária do Mundo em 2022, com a trilogia “História dos Paladares”.
A escritora já recebeu cinco prémios mundiais, incluindo o Óscar dos Gourmand World Awards, para a Melhor Série de Livros de Gastronomia do Mundo (entre 227 países). Prémio nunca ganho por Portugal.
Da seleção de 62 países, da última fase deste concurso, os livros arrebataram o Prémio Mundial Gourmand Best in The World 2022 – Series, vencendo os 11 concorrentes finais nessa categoria.
Está novamente nomeada para o Óscar do Gourmand Best in the World Awards, que será revelado em breve na Suécia.
A Associação Internacional de Paremiologia (AIP-IAP) – é uma instituição cultural sem fins lucrativos, única no seu género a nível mundial. É uma associação acreditada junto da UNESCO como uma Organização Não Governamental (ONG) e que dinamiza o Clube UNESCO de Paremiologia-Tavira (CUP-T).