O Restaurante da Praia de São Rafael, em Albufeira, reabriu portas para mais uma temporada de calor, com uma carta renovada.
“A carta apresenta deliciosas opções de entradas, como tiras de choco panadas, amêijoas à Bulhão Pato, camarão Al Ajillo, argolas de lulas panadas, polvo de tomatada e asas de frango estaladiças, e uma variedade de saladas e sandes, pensadas para quem deseja uma refeição rápida sem sacrificar o sabor. Destacam-se as saladas Caesar, de salmão fumado e a salada São Rafael, que combina camarão, alface, ovo, queijo feta, molho cocktail, tomate, croutons e abacaxi”, refere o complexo turístico São Rafael Holidays em comunicado.
No que diz respeito às sandes, as opções incluem baguetes de atum e frango picante, hot dog à mexicana e o prego especial de São Rafael – composto por bife da vazia, manteiga de alho, chutney, queijo mozzarella, fiambre, alface e tomate.
No que toca aos pratos principais, o restaurante disponibiliza uma seleção em que se evidencia o peixe grelhado, assim como as espetadas, muito apreciadas pela sua composição, tamanho e paladar, ou os tradicionais pratos de bacalhau e polvo à Lagareiro.
As propostas de carne são igualmente tentadoras, com sugestões como o T-Bone grelhado, o bife do lombo com manteiga de alho ou o bife da vazia com manteiga de cogumelos. Outras alternativas disponíveis são as espetadas de frango, tamboril e gambas ou de polvo e chouriço.
Nas opções vegetarianas, destaque para a massa penne com espargos, tomate seco, cogumelos e azeite de manjericão, bem como o caril de legumes. Está também disponível um menu especial com opções para crianças.
Como sobremesas, o restaurante destaca a mousse de chocolate, mousse de limão e o pudim flan.
A carta do bar oferece as sugestões mais populares e ainda uma seleção de cocktails exclusivos da casa, como o São Rafael Silver Fizz (Tanqueray, sumo de limão, sumo de lima, puré de tangerina e água com gás) e o Citrus Mint Explosion (Vodka, limoncello, sorbetde limão e hortelã). Por fim, a sangria de São Rafael, com maracujá, é uma das bebidas mais apreciadas pelos clientes do restaurante.
O restaurante faz parte do complexo turístico São Rafael Holidays, marca do Grupo PBH, e encontra-se aberto diariamente, das 09:00 às 20:00 (com a cozinha a funcionar até às 17:00).
A concessão na praia opera das 09:00 às 17:30, em abril e maio, e das 09:00 às 19:00 durante o verão.