BRÁS DE LEGUMES
Custo (total 4 pessoas / por dose)
Versão só legumes – 3,25€ / 0,81€ por pessoa
Versão bacalhau – 5,24€ / 1,31 por pessoa
Versão sobras de carne – 4,01€ / 1€ por pessoa
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 Couve coração
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 50 gr de batata palha (opcional)
- Molho de soja
- Azeite
- Salsa
- Pimenta
Passos
- Comece por colocar numa frigideira um fio de azeite e a couve coração (pode juntar molho de soja para intensificar sabor).⠀
- Deixe cozinhar e reserve⠀
- Junte a cebola em meias luas, junte mais azeite (se necessário) e deixe alourar⠀
- Adicione o alho-francês (e, se quiser, o bacalhau em lascas) e deixe cozinhar um pouco⠀
- Junte o ovo batido e envolva bem até ficar cozinhado⠀
- Sirva com salsa picada por cima e azeitonas.⠀
BOLONHESA DE CARNE E LEGUMINOSAS
Custo (total 4 pessoas / por dose)
Versão carne – 3,33€ / 0,84€ por pessoa
Versão soja em vez de carne – 2,58€ / 0,65€ por pessoa
Ingredientes
- 300 g de carne picada
- 150 g de lentilhas/feijão
- 200 ml de molho de tomate
- Vinho branco (opcional)
- Orégãos
- Azeite
- Cebola
- Louro (opcional)
- Azeitonas (opcional)
- Queijo ralado (ou queijo mozarela)
- esparguete
Passos
- Num tacho, comece por colocar um fio de azeite, a cebola picada e o louro. Deixe alourar.
- Adicione a carne, tempere com sal e pimenta e envolva bem para ganhar sabor.
- Adicione as lentilhas e o molho de tomate. Cubra com água e deixe cozinhar.
- No final, retifique os temperos (sal, pimenta e oregãos).
- Sirva esta bolonhesa com esparguete ou zoodles de legumes, envolvidos com esparguete.
GRATINADO DE CARNE E LEGUMES
Custo (total 4 pessoas / por dose)
Custo Receita – 4,49€ / 1,12€ por pessoa
Custo Receita legumes congelados – 3,49€ / 0,87€ por pessoa
Ingredientes
- 200g Sobras de carne (exemplo receita anterior)
- 300 g Couve flor
- 300 g Brócolos
- 1 Batata doce
- Iogurte
- Queijo ralado
- Fio de azeite
- Sal
- Pimenta
- Orégãos
Passos
- Comece por cozer os legumes e carne (se não aproveitar sobras de carne).
- Num tabuleiro de forno, coloque 1 fio de azeite, por cima coloque a batata doce esmagada.
- Numa taça, junte a carne, os brócolos e a couve flor. Adicione uma pitada de sal, o iogurte e o queijo ralado. Envolva bem.
- Coloque esta mistura da carne e legumes por cima da batata doce.
- Adicione mais queijo ralado a gosto e coloque 1 fio de azeite por cima.
- Leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos na potencia máxima
(forno já pré-aquecido).
- Texto: Expresso, jornal parceiro do POSTAL