O Autódromo Internacional do Algarve prepara-se para receber, no fim de semana de 18 e 19 de janeiro, a terceira edição da Porsche Sprint Challenge Southern Europe. Este evento marca o arranque da temporada desportiva com duas emocionantes corridas no domingo, antecedidas de treinos privados no sábado.
A grande novidade deste ano é a criação da Divisão Club, dedicada a Gentleman Drivers ao volante dos Porsche 911 GT3 Cup (992) e dos Cayman GT4 RS, complementando a já consolidada Divisão Sport. Esta última destaca-se por uma grelha de partida bastante competitiva, com 23 inscrições na classe PRO, representando equipas que também participam na prestigiada Porsche Supercup, evento associado à Fórmula 1.
Lars Plato, diretor da série, sublinha: “Preparamo-nos meticulosamente para esta terceira temporada, que se foca na continuidade. A impressionante lista de inscritos na Divisão Sport reflecte isso mesmo. A Porsche Sprint Challenge Southern Europe estabeleceu-se como a plataforma de preparação para a Porsche Mobil1 Supercup e várias séries da Porsche Carrera Cup em toda a Europa”.
“A lista de inscritos deste ano é particularmente forte, apresentando alguns dos jovens talentos mais rápidos da Europa e equipas líderes. A competição será feroz, o que a torna a preparação perfeita para a temporada de 2025”, acrescenta.
Este será o primeiro de três fins de semana consecutivos de competição no Autódromo Internacional do Algarve, consolidando Portimão como um dos principais palcos de desporto motorizado.
O acesso ao paddock tem um custo de 10 euros para ambos os dias, disponível na loja do Kartódromo Internacional do Algarve.
Horário
Sábado (18 de janeiro)
09:00 – 17:00 – Treinos privados
Domingo (19 de janeiro)
09:00 – 09:45: Treino Livre Sport Division
09:50 – 10:35: Treino Livre Club Division
10:40 – 11:15: Qualificação Sport Division
11:20 – 11:55: Qualificação Club Division
13:25 – 14:00: Corrida 1 Sport Division
14:30 – 15:05: Corrida 1 Club Division
15:35 – 16:10: Corrida 2 Sport Division
16:40 – 15:15: Corrida 2 Club Division
Leia também: Adeus, arroz de marisco: restaurante no Algarve fecha portas mas com uma palavra a dizer