A Tascaria São Rafael, em Albufeira, é um espaço onde a tradição encontra um toque contemporâneo, sofisticado e sustentável, proporcionando uma experiência única envolta num ambiente acolhedor.
Com uma combinação entre a rusticidade típica de uma tasca portuguesa e o moderno, a Tascaria São Rafael, no Nau São Rafael Suites, foi criada para conquistar “tanto os puristas da gastronomia tradicional quanto os que procuram novas experiências”. Aqui, o ato de petiscar – essa deliciosa arte de partilhar pequenos pratos – ganha nova vida, em momentos de convívio e celebração.
A Tascaria São Rafael foi pensada para “quem gosta de petiscar e comer de forma curiosa, sempre disposta a provar outro prato e, ao mesmo tempo, também de maneira generosa, valorizando a partilha e o convívio”.
O conceito foi pensado para quem gosta de partilhar refeições com familiares ou amigos — independentemente da hora. O provérbio português “quem não arrisca não petisca” aplica-se ao conceito deste novo restaurante, desafiando os apreciadores a petiscarem os pratos genuinamente portugueses do menu.
O menu, fiel às raízes portuguesas, apresenta uma seleção irresistível de petiscos e sopas que vão do tradicional ao inesperado: salada de feijão frade e maçã (8€), salada de polvo e tomate (14€), escabeche de atum (12€), presunto pata negra (16€), chouriço assado com broa de milho (16€), queijo da ilha com mel de rosmaninho (12€), gaspacho de tomate com ovo cozido e presunto (6€) ou ainda um reconfortante caldo verde (6€). Para quem gosta de clássicos, os rissóis de camarão (6€), asas de frango “piri-piri” (7€) e croquetes de carne com mostarda (5€) são petiscos incontornáveis, que prometem satisfazer os paladares mais exigentes.
Para harmonizar com a refeição, a carta de bebidas oferece uma seleção variada, com destaque especial para os vinhos algarvios, os melhores vinhos portugueses e, claro, o tradicional vinho a jarro. Esta última opção é uma homenagem ao antigo costume das tascas portuguesas, quando o vinho era uma experiência comunitária e os pequenos produtores locais forneciam diretamente os estabelecimentos. Para quem prefere cocktails, o menu também surpreende com criações irresistíveis, como o Per-sé Spritz, a Margarita Algarvia, o Blue Negrori, o Smoki Can Dirtytiny e o exótico Bica Martini.
“Queríamos trazer um novo olhar sobre as tascas portuguesas, mantendo a sua alma e portugalidade, mas adicionando-lhe um charme moderno e encantador. A Tascaria São Rafael celebra o petisco como parte essencial da cultura portuguesa à mesa”, afirma Mário Custódio, Head of F&B Operations da Highgate Portugal.
A Tascaria São Rafael, com capacidade para 80 pessoas, é uma verdadeira homenagem aos “restaurantes do antigamente”, enriquecida com um apontamento de modernidade na sua decoração.
O espaço, decorado com azulejos e papéis de parede com losângulos em tons harmoniosos avermelhados e esverdeados, oferece o equilíbrio entre o rústico e a moderno onde destacamos também a distribuição equilibrada entre mesas de madeira e de mármore.
Leia também: Prepare-se para o inverno com este casaco polar do Aldi que custa menos de 10 euros