A VII Edição da Semana do Polvo está de volta a Quarteira, entre 4 e 8 de outubro, prometendo uma “experiência gastronómica única e imperdível” e convidando “a embarcar numa viagem de sabores irresistíveis”.
Organizado pela Associação dos Empresários do Algarve, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé e da Junta de Freguesia de Quarteira, este evento celebra um dos mais icónicos ingredientes da região, o polvo.
Este ano, há novos restaurantes aderentes, novos sabores e receitas, onde a versatilidade do polvo será reinventada de formas surpreendentes e inovadoras.
“Cada prato promete ser uma fusão entre tradição e inovação, oferecendo aos visitantes uma oportunidade única de descobrir novos sabores e texturas que destacam o melhor da gastronomia local”, afirma a organização.
A 5 de outubro realiza-se um Showcooking promovido pela Docapesca, no largo do Mercado de Quarteira pelas 10:30 horas. Aqui, os amantes da boa mesa poderão assistir a demonstrações ao vivo e aprender segredos culinários.
Ao longo de todo o evento, será possível degustar esta iguaria em todos os restaurantes aderentes, cada um com a sua proposta exclusiva.
São parceiros do evento a Docapesca – Portos e Lotas S.A, Inframoura, Agrupamento de Escolas Dr.ª Laura Ayres e Gelgarve.
O programa completo da Semana do Polvo 2024, assim como a lista de restaurantes aderentes, está disponível em www.ae-algarve.pt e nas redes sociais da Associação dos Empresários do Algarve.
Leia também: Esqueceu-se da carteira? Saiba como levantar dinheiro no Multibanco sem cartão