O Real Marina Hotel & Spa regressa ao Festival do Marisco em Olhão, na zona ribeirinha da cidade, junto à Ria Formosa, entre os dias 10 e 14 de agosto.
O novo espaço de refeições renovado e ampliado, face à edição anterior, tem capacidade para cerca de 200 pessoas e uma ementa inspirada nos sabores do mar e na frescura dos ingredientes locais.
O menu, elaborado pelos chefs do Real Hotels Group, oferece uma fusão entre a cozinha tradicional e a inovação, onde o peixe e o marisco são as grandes estrelas.
Todos os dias, a carta exclusivamente preparada para o Festival do Marisco terá disponível um prato de eleição distinto, no valor de 26€.
“No dia 10 de agosto há Cataplana de Corvina e Marisco; a 11 Açorda de Gambas e no dia seguinte o protagonista será a Massada de Peixe e Marisco. A 13 de agosto é a vez da Cataplana de Polvo, Camarão e Batata Doce e, no dia 14, serve-se a Feijoada de Choco e Marisco”, revela o Real Marina Hotel em comunicado.
Também os petiscos e os pratos mais tradicionais realçam a frescura dos sabores e ingredientes da Ria Formosa.
Disponíveis todos os dias, “é possível provar ostras ao natural com vinagre de chalotas e limão (12,50€), Salada de Polvo com picadinho de pimentos (15€), Camarão salteado com malagueta, alho e coentros (16€), Sapateira Recheada (22€), Arroz de Marisco (26€), Lagosta Braseada (45€), entre outras especialidades para desfrutar no espaço ou para take away“.
As novidades deste ano incluem ainda “a colaboração com a marca de sobremesas artesanais, o Doce do António, com a oferta de 4 variedades (tradicional, pastel de nata, amendoim e caramelo ou frutos Vermelhos) e a presença do conhecido gin seco, fresco e com sabor a zimbro, o Gin Tanqueray London, com uma ativação no local”.
Além da gastronomia, com a assinatura do chef Executivo do Real Hotels Group, Celso Padeiro, o Festival do Marisco de Olhão conta ainda com um cartaz repleto de artistas nacionais que prometem animar estas noites de verão.
Os Calema são os primeiros a subir ao palco, no dia 10 de agosto, seguindo-se a fadista Ana Moura, a 11. Plutónio, Diogo Piçarra e Maninho atuam nos dias 12, 13 e 14 de agosto, respetivamente.
O menu oferece uma fusão entre a cozinha tradicional e a inovação, onde o peixe e o marisco são as grandes estrelas.
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