Em julho de 2020 o Santa Maria, localizado nas docas de Faro, abriu pela primeira vez portas sob nova gerência. A aposta desta feita é nos petiscos “de todos os tempos”. Bartender e chef trabalham em conjunto, lado a lado, num conceito informal e de carácter amigável.
Com o mais recente confinamento, os atuais proprietários: José Vargas e Isabel Vicente – nomes reconhecidos localmente pelas viagens de barco às Ilhas e pelo já famoso restaurante Estaminé na Ilha Deserta – decidiram não baixar os braços e “meter as mãos à obra” para funcionar em take-away.
Como o próprio nome sugere: “Santa Maria Petisca Ria”, o menu honra a Ria Formosa e o melhor que ela tem para dar. Os petiscos vão desde os mais tradicionais, como o Xarém e a Feijoada de Lingueirão, até às frescas Ostras da Ria. Os já respeitados Pregos são 4: o Clássico de Novilho, o de Camarão e Ostra, o de Polvo e o vegetariano, de Cogumelo Portobello.
As entregas são feitas pelos próprios empregados e cobrem toda a zona urbana de Faro.
Os interessados podem fazer o seu pedido online, através do website da Petiscaria: www.santamariapetiscaria.pt ou através dos números 289 823 036 e 913 316 613.