O primeiro hotel de cinco estrelas em Faro da marca 3HB Hotels, que já detém resorts no Algarve, vai abrir no próximo mês de junho.
“O hotel nasce da ideia de criar um pólo de lazer na zona nobre de Faro, incluindo o hotel, 2 restaurantes, 2 bares, um deles num rooftop incrível com vista para a Ria Formosa, um centro cultural e de conferências e também o primeiro Santini (marca de gelados) no Algarve”, avança a plataforma Vousair.pt.
O 3HB Faro, com design de interiores de Paulo Lobo, conta com 103 quartos, com várias tipologias diferenciadas, spa com piscina interior, ginásio 24h, piscina e lareira exterior no rooftop, kids corner, experiências indoor e outdoor, entre outros serviços.
Segundo a Vousair.pt, “o hotel assume também um papel de destaque, ao oferecer duas propostas de restaurantes ‘sofisticados, mas informais’. A primeira opção é o restaurante italiano (com toque e produtos Algarvios) Forno Nero, que já está em funcionamento e tem-se revelado ‘um sucesso’. A segunda proposta consiste num novo restaurante panorâmico, com vista para a Ria, que abrirá com a inauguração do hotel no início de junho”.
O novo restaurante, que será completamente inspirado nos hábitos, produtos e costumes da Ria Formosa, estará a cargo do chef algarvio Adérito Almeida, que sai do restaurante À Terra, do Vila Monte Farm House, para abraçar este novo desafio.
Para Rodrigo Roquette, diretor de marketing e comunicação da cadeia 3HB Hotels, “a cidade de Faro, que não é um destino imediato para quem ruma ao Algarve, tem tido uma evolução fantástica em termos de revitalização de espaços comerciais, gastronómicos e de socialização, aliado a uma fortíssima componente histórica, cultural, bem como a ligação à Ria Formosa e às mais belas praias do país. Por todas estas razões já era altura de Faro ter um projeto de acordo com esta nova e entusiasmante fase da cidade”.