Dark Kitchens, Cloud Kitchens e Ghost Kitchens são estrangeirismos para designar algo bastante simples. Um restaurante, que não tem sala, e que apenas confeciona para fora, seja através de take away, seja pelo serviço de delivery, ou entrega em casa.
Contudo, e como em qualquer negócio, investir nesta tendência tem também os seus custos e riscos. Mas hoje, com a esta solução de aluguer temporário, “um empreendedor poderá testar o seu conceito de restaurante, nas nossas instalações, sem a necessidade de investimento inicial em espaço e equipamentos, nem em fornecedores com fidelização”, explica a Link-a-Ring em comunicado.
O processo em si é o seguinte: “em primeiro lugar o empreendedor propõe-nos a sua ideia de restaurante, a seguir, aluga um espaço na nossa cozinha, depois recebe toda a solução de take awaye delivery e está pronto a vender, isto tudo numa janela temporal de menos de um mês”.
Este projeto está incubado na StartUp Portimão, com quem conta com o apoio para inovar constantemente.
“No nosso espaço, oferecemos um serviço integrado de criação, implementação e gestão de conceitos e marcas, apoiando o empreendedor em todos os aspetos e passos iniciais do seu negócio”, diz Pedro Esteves, co-fundador do projeto.
A Link-a-Ring, marca da empresa consultora que criou este laboratório de conceitos de restaurante, criou e implementou recentemente a Bomburgers Faro, uma Hamburgueria Digital & Artesanal em Faro, assim como, e no seu laboratório em Portimão, a iTi Poke, que sendo uma PokeHouse é também a primeira totalmente dedicada da cidade portimonense.
Sobre a Link-a-Ring:
A Link-a-Ring é uma empresa consultora no setor da restauração. Criou recentemente a Bomburgers Faro, uma marca de hambúrgueres artesanais, assim como a iTi Poke, que é o Poke Bar Digital da cidade de Portimão, com serviço somente para fora.
A sua missão é a de oferecer alternativas práticas aos empresários da restauração que, não sabendo como criar e implementar os seus serviços de comida para casa, recorrem a plataformas terceiras com custos mais elevados.
No seu laboratório gastronómico, em Portimão, a empresa irá ajudar empreendedores a darem vida aos seus sonhos e projetos, permitindo que estes experimentem conceitos gastronómicos de forma acessível, com pouco risco envolvido e com toda a orientação necessária, democratizando (significativamente) o acesso ao negócio da restauração.