O Bela Vista Hotel & Spa, hotel boutique com uma localização privilegiada para a Praia da Rocha, reabre as portas após mais uma temporada de encerramento, este ano prolongada devido à covid-19. Marcada para dia 27 de abril, a reabertura marca o regresso de todos os serviços – Hotel, VISTA Restaurante e Spa L’OOCITANE – à atividade, com o elevado padrão de qualidade e excelência de sempre, carregado de novidades que vão pautar este momento.
“Em maio de 2020, o Bela Vista Hotel & Spa adquiriu o selo de “Estabelecimento Clean & Safe”, atribuído pelo Turismo de Portugal e que certifica este espaço como um lugar seguro, tanto para clientes como colaboradores. Todo o hotel está preparado para receber os nossos clientes, parceiros e amigos, tendo o maior zelo pela jornada de todos”, esclarece a unidade.
Gonçalo Narciso dos Santos, general manager do Bela Vista Hotel & Spa, explica que “no nosso palacete com mais de 100 anos, hoje hotel boutique de cinco estrelas e uma Michelin, as medidas foram tidas em conta para que toda a experiência de luxo se mantenha como queremos, inesquecível. Estamos muito confiantes e positivos relativamente a voltarmos aos nossos espaços, em especial com todas as surpresas preparadas para este acontecimento”.
As características e infraestruturas do Bela Vista Hotel & Spa são também determinantes para quem procura uma experiência mais isolada e longe de aglomerados.
O Bela Vista conta com cerca de 38 quartos e suites, divididos por três edifícios distintos – o Palacete, o Bela Vista Jardim e a Casa Azul – possibilitando um natural distanciamento social, minimizando locais de convergência entre pessoas. Também o seu posicionamento, em pleno centro da região algarvia, oferece um conjunto de atividades possíveis, ao ar livre, para todos aqueles que delas quiserem usufruir: desde passeios de barco, a visita a grutas ou caminhadas na praia.
Novidades no Vista Restaurante
O chef João Oliveira preparou um menu totalmente inovador para voltar aquele que é o seu restaurante de assinatura. O novo Menu especialmente preparado para 2021 é uma ode aos produtores locais, que viram muitos dos seus negócios afetados pela pandemia e pela diminuição do negócio. Apoiando o que de melhor se faz em Portugal, o Chef João preparou um menu onde mais de 90% são produtos totalmente nacionais e desses, 80% proveem da região do Algarve e Baixo Alentejo, o que faz dele um menu praticamente composto por pratos com base de peixes, mariscos e crustáceos da costa algarvia em exclusivo.
O principal objetivo, explica o chef João Oliveira, é “ir ainda mais à raiz do produto e respeitar ao máximo a sustentabilidade e sazonalidade de cada ingrediente que colocamos nos nossos pratos”.
95% dos pratos são novidade e nenhum dos pratos de assinatura se encontra neste novo menu, que caracteriza o VISTA Restaurante ao longo destes últimos anos. Segundo o chef “a equipa irá estar mais livre e pronta para crescer. Um dos pratos que iremos alterar é o de cavala ou sarda, que está agora com um nível de gordura altíssimo, e com junção de azeitonas, servido em 3 serviços completamente diferentes, em termos de técnicas, sabores, texturas e aparência completamente opostos, mostrando que com 2 ingredientes se pode explorar de várias maneiras e sentidos, valorizando produtos da nossa costa. Iremos ter um prato de salmonete de fundura que é um salmonete negro que será servido com ouriços do mar e algas, de maneira a extrair o melhor do iodo e delicadeza do próprio peixe que neste momento se está a encontrar com frequência na zona de Sagres”.
Mais surpresas estão preparadas para este regresso: um menu totalmente vegetariano, que irá ser alterado semanalmente, conforme um cabaz surpresa que o restaurante recebe, totalmente munido de produtos biológicos, e ainda uma nova carta de sobremesas, com novas apostas na Pastelaria
Sobre o Bela Vista Hotel & SPA
O Bela Vista Hotel & SPA – Relais & Châteaux é um projeto contemporâneo com as matrizes do passado, reinterpretado de forma harmoniosa por Graça Viterbo. Toda a renovação do hotel teve como principal preocupação o conforto dos seus clientes, num design muito atual que combina de forma perfeita luz, espaço, textura, cultura e memórias.
Erguido num palacete do início do século XX, na Praia da Rocha, o Bela Vista Hotel & SPA – Relais & Châteaux foi um dos primeiros hotéis da região do Algarve, tendo sido palco de célebres estadias internacionais e testemunha de momentos icónicos da história de Portugal e do Mundo.
Responsável pela cozinha está o Chef João Oliveira, detentor de uma Estrela Michelin desde 2017. Considerada uma experiência gastronómica de luxo, que começa na cozinha com toda a equipa VISTA, passando pela nova garrafeira, com exemplares únicos, e ainda pelo novo espaço dedicado à Mesa do Chef.