No coração da Cidade de Tavira, a fusão entre a cozinha brasileira e a portuguesa deu-se há cinco anos pelas mãos de chef Júnior e pela mulher, Georgia. A aliança não podia ter corrido melhor. A qualidade dos produtos e do serviço é ímpar, a simpatia o mote da casa. Desta feliz mistura entre os sabores lusitanos e sul-americanos, com temperos mediterrânicos, emergem pratos divinos. O polvo e a cataplana à castelo ou o bacalhau com molho de marisco são muito apreciados pelos muitos clientes que, de passagem ou repetidamente, ali vão. Contudo, a carne é o verdadeiro ex-libris da casa. Com saladas e muita fruta tropical, em que a manga, o ananás e os frutos vermelhos dão o seu toque fresco e colorido às ementas, O Castelo aconselha a rematar a refeição com o cheesecake de casa!
PRATO EMBLEMÁTICO: BLACK ANGUS SIRLOIN STEAK
Um principesco bife, grelhado na chapa com um tempero único, da autoria do chef Júnior. O vinho… um alentejano, geralmente mais encorpado, proporciona uma excelente combinação e percepção do verdadeiro sabor da carne. Disto, a salada e a batata são apenas um complemento.
Contactos do restaurante O Castelo
Morada: Rua da Liberdade, 76 – Tavira
Telefone: 915 087 614
GPS: N/E
E-mail: [email protected]
Horário: Inverno das 12.00h às 15.00h e das 19.00h às 22.h
Preço médio: 20€
(Maria Simiris / Henrique Dias Freire)