Quando, a 3 de março, foram entregues os prémios referentes à edição 2020 do guia Boa Cama Boa Mesa, hotéis e restaurantes premiados estavam longe de saber que, passado pouco mais de uma semana, estariam a encerrar portas, inaugurando aquele que foi um dos mais negros períodos para restaurantes e hotéis. Quase ano e meio depois, a cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2021, que decorreu esta segunda-feira, 14 de junho, pelas 18h00, na Quinta da Pimenteira, em Monsanto, Lisboa, volta a destacar os melhores do país.
As avaliações foram feitas até dia 15 de maio de 2021, ainda com muitos espaços de restauração e hotelaria encerrados. Recorrendo à experiência de anos anteriores e ao cruzamento de informação com vários especialistas, foi possível afinar critérios e validar escolhas de centenas de restaurantes e alojamentos. Na vertente Boa Mesa, a seleção dos melhores foi orientada por critérios de avaliação a partir de cinco grandes áreas: local, serviço, garrafeira e relação preço/qualidade. Na vertente Boa Cama existem fatores de avaliação claros, como o projeto turístico, o edifício e a sua arquitetura, a decoração, os serviços disponibilizados, o atendimento e, obviamente, a relação preço/qualidade.
Num ano particularmente difícil para os setores da restauração e da hotelaria, o guia, publicado desde 2003, salienta ainda o trabalho de 10 restaurantes e 10 hotéis através da distinção resiliência.
Em 2021 atribuí-se ainda, excecionalmente, o Prémio Carreira ex aequo a duas personalidades que se distinguiram pelo trabalho na restauração, brilhando na cozinha ou no trabalho de sala: Lurdes Graça, do Manjar do Marquês e Emílio Andrade, da Adega Tia Matilde.
Conheça as histórias dos premiados, dos resilientes e todas as novidadesna edição de 2021 do guia, à venda a partir de dia 18 de junho por €16,90, com descontos para assinantes. Pode reservar desde já a sua edição do guia Boa cama Boa Mesa 2021, que conta com o patrocínio do Recheio – Cash & Carry e BPI, através da Loja Impresa.
Chave de Prata
Casa de São Lourenço (Manteigas)
Dá Licença (Estremoz)
EPIC SANA Algarve (Albufeira)
Les Suites at The Cliff Bay (Funchal)
Luz Charming Houses (Ourém)
Monverde Wine Experience Hotel (Amarante)
Quinta da Comporta (Grândola)
Quinta do Furão (Santana)
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo (Sabrosa)
Santa Bárbara Eco Beach Resort (Ribeira Grande)
Sapientia Boutique Hotel (Coimbra)
Ventozelo Hotel & Quinta (São João da Pesqueira)
Vidago Palace Hotel (Chaves)
Chave de Ouro
Areias do Seixo (Torres Vedras)
Carmo’s Boutique (Ponte de Lima)
Casas do Coro (Meda)
H2otel Congress & Medical Spa (Covilhã)
Herdade da Malhadinha Nova (Beja)
Penha Longa Resort (Sintra)
Rio do Prado (Óbidos)
São Lourenço do Barrocal (Reguengos de Monsaraz)
Savoy Palace (Funchal)
Six Senses Douro Valley (Lamego)
Torre de Palma Wine Hotel (Monforte)
Chave de Platina
Ritz Four Seasons Hotel Lisboa (Lisboa)
Sublime Comporta (Grândola)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
Vila Vita Parc (Lagoa)
Garfo de Prata
100 Maneiras (Lisboa)
Antiqvvm (Porto)
Cura (Lisboa)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa)
Fortaleza do Guincho (Cascais)
Il Gallo d’Oro (Funchal)
JNcQUOI Avenida (Lisboa)
Largo do Paço (Amarante)
Pedro Lemos (Porto)
Pequeno Mundo (Loulé)
Prado (Lisboa)
Restaurante Noélia & Jerónimo (Tavira)
Vistas Rui Silvestre (Vila Real de Santo António)
Garfo de Ouro
A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)
Alma (Lisboa)
Belcanto (Lisboa)
Euskalduna Studio (Porto)
Ferrugem (Vila Nova de Famalicão)
LOCO (Lisboa)
Mesa de Lemos (Viseu)
Restaurante G (Bragança)
Vista Restaurante (Portimão)
Garfo de Platina
Casa de Chá da Boa Nova (Matosinhos)
Ocean (Lagoa)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia)
Rei dos Leitões (Mealhada)
Chef do Ano 2021:
Noélia Jerónimo
Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!
Notícia exclusiva do nosso parceiro Expresso