A Feira dos Enchidos de Monchique está de volta nos dias 7 e 8 de março e promete deliciar todos os que visitarem esta vila algarvia.
Farinheira, chouriço, morcela, presunto ou torresmos são algumas das iguarias que poderá degustar durante esta 27ª edição.
A famosa aguardente de medronho, melosa e licores, mel e doçaria tradicional vão ainda acompanhar os vários momentos de convívio preparados para estes dias.
Dos pratos mais elaborados à cozinha tradicional local, o visitante vai ter a oportunidade de apreciar a variedade gastronómica que caracteriza esta região do Algarve e que evidencia os sabores e saberes locais.
As sugestões são vários. Os visitantes vão poder experimentar porco assado no forno de lenha, milhos com feijão, feijoada com enchidos, bochechas de porco preto, cozido com enchidos, feijão com arroz e castanhas, cozido de grão, panela de couve à moda de Monchique, assado de cabrito com ameixas, bolo de tacho, pudim de mel, doce de alfarroba, entre muitos outros pratos, numa mistura de sabores que procuram potenciar produtos endógenos e elevar a cozinha tradicional.
O certame é assim marcado por uma gastronomia típica, um artesanato caraterístico da região, vários momentos de animação e dois espetáculos musicais.
No dia 7 de março, o espetáculo está a cargo de Fernando Daniel, a partir das 22 horas. No domingo, 8 de março, é a vez de Nelson Freitas subir ao palco.
Um dos pontos fortes desta edição assenta na transmissão da feira em direto para o Programa “Aqui Portugal” da RTP1.
Não perca a oportunidade de mergulhar nos sabores mais caraterísticos da serra algarvia. A organização espera a visita de milhares de pessoas.