O Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria recebe no próximo sábado, pelas 10.30 horas, uma demonstração culinária de xerém de coentros com filetes de cavala, sob a orientação da Chef Margarida Vargues, da nutricionista Laura Silvestre (ARS Algarve – Unidade de Saúde Pública de Tavira) e coordenação de Corinne Romeira (técnica superior da Câmara de Tavira).
Para além de dar a conhecer o modo como se cozinha este prato característico da região, a iniciativa visa, ainda, mostrar a componente nutricional destes alimentos, donde se destacam as vitaminas, o ómega 3 e os minerais.
A actividade, no âmbito do programa “Dieta Mediterrânica Todo o Ano”, destina-se a um número máximo de 20 participantes e conta com a colaboração da Administração Regional de Saúde do Algarve – Agrupamento de Centros de Saúde do Sotavento. A inscrição é obrigatória e está sujeita a confirmação por parte do Museu Municipal.
“Dieta Mediterrânica Todo o Ano” é um programa de actividades de salvaguarda da Dieta Mediterrânica que visa divulgar as múltiplas dimensões do estilo de vida e da paisagem cultural mediterrânica, tendo por base o seu carácter cíclico. O programa integra passeios de interpretação do território, demonstrações e oficinas em torno dos saberes-fazeres mediterrânicos. As iniciativas são promovidas pelo Município de Tavira e contam com a colaboração dos habitantes locais e de parcerias com outras instituições, integrando o saber empírico e o saber científico.
Mais informações através do número 281 320 568 (ext.: 2307).