A II Semana Gastronómica “Sabores da Ria d’Alvor” regressa àquela vila piscatória, entre 25 de Junho e 3 de Julho.
Os pratos de peixe, moluscos e marisco frescos voltam a predominar nas ementas seleccionadas pelos mais de 20 estabelecimentos aderentes.
Os participantes terão a oportunidade de degustar as mais variadas iguarias existentes na freguesia numa selecção especial de propostas e menus, com o prato a custar 7,50 euros por pessoa, os petiscos a 3 euros e a doçaria a 1,50.
A semana gastronómica conta ainda com um programa de animação, realizando-se durante este período uma Feira de Artesanato na zona ribeirinha de Alvor, entre outras iniciativas como demonstrações ao vivo de saberes da arte da pesca e dos mariscadores, demonstração da arte de trabalhar a palma, o vime e fazer a empreita, recriação da venda do peixe na lota e ainda animação musical no Jardim do Laguinho (na entrada principal para a vila).
Destaque para a sessão de abertura que terá lugar no dia 25 Junho a partir das 17.30 no parque infantil do Castelo, na qual serão apresentadas a tese de mestrado “Um roteiro turístico para a Vila de Alvor baseado no conceito de experiência turística”, por Isabel Alves, e a brochura “Vila de Alvor: Descubra e encante-se…”, por Ivo Carvalho, e ainda abordado o tema “A importância do património para o desenvolvimento do local”, pelas docentes Alexandra Rodrigues e Margarida Santos, da Universidade do Algarve.
Os menus e estabelecimentos aderentes, assim como a programação agendada podem ser consultados em www.vivaportimao.pt.
A semana gastronómica é organizada pela Junta de Freguesia de Alvor, com o apoio da Câmara de Portimão, e em parceria com a Associação dos Artesãos do Algarve, a Universidade do Algarve e o Museu de Portimão.