Situado no Centro Histórico de Aljezur, junto à ribeira que outrora chegou a ser navegável, o Pont’a Pé nasceu de um antiga estalagem que por ali existia dando guarida e matando a fome aos passantes.
Hoje, com os produtos da região, com especial destaque para a batata-doce da várzea e para os perceves da Costa Vicentina, o Pont’a Pé presenteia todos os dias os clientes com novos sabores.
Podem ser apreciados variados peixes da costa grelhados com batata-doce, cataplanas de peixe com marisco, massadas de peixe da Arrifana, polvo da Costa Vicentina com batata-doce, passando também por pratos de carne, nomeadamente as bochechas de porco vadio, o ensopado de borrego do campo e o bife de vitela grelhado ao sal.
Para adoçar a boca, a casa elegeu o pudim de batata-doce e o bolo de batata-doce com amêndoa. Aproveite o facto de só poder passar a ponte a pé para digerir a refeição e usufruir da paisagem!
PRATO EMBLEMÁTICO: POLVINHO DA COSTA VICENTINA NA FRIGIDEIRA COM BATATA-DOCE DA VÁRZEA
Contactos do Restaurante Pont’a Pé:
Morada: Largo da Liberdade, n. 12 – Aljezur
GPS: 37.317313, -8.803466
Horário: Encerra ao domingo
Telefone: 282 998 104
E-mail: [email protected]
Preço médio: 15 a 20 €
(CM)