O Restaurante NUMA nasce do sonho de uma família. O chef Nuno Martins e a sua esposa Manuela João são o casal algarvio que abre as portas deste espaço, com pratos desenhados pelo chef, dando primazia a produtos regionais e nacionais, com um toque de modernidade.
Prometendo uma verdadeira viagem aos sentidos, o novo espaço apresenta uma linha elegante, com painéis trabalhados em madeira, cadeiras em veludo, e cores quentes que convidam a que se sente à mesa. Ao fundo, a oponente garrafeira divide a sala de jantar da cozinha.
Nuno Martins, o chef executivo conta com uma vasta experiência na área, tendo passado por vários restaurantes conceituados no Algarve e no Reino Unido, onde aprimorou os sabores, as texturas e a vivência do ritmo frenético de uma cozinha de restaurante.
Manuela João, a Hostess, sempre teve vontade de criar algo seu, e juntos constroem este projeto para a concretização de um sonho, que se tornou familiar.
“Com uma vasta caminhada no mundo da restauração, é chegado o momento de me apresentar em nome próprio e ter a liberdade criativa para confecionar os pratos que mais gosto. Poder construir os sabores, as texturas e despertar o paladar de quem nos visita. Privilegiamos os produtos nacionais e regionais, valorizando o que é da nossa terra e a relação com os fornecedores locais e regionais, para os produtos mais frescos. Apresentamos uma ementa com um twist contemporâneo, trazendo um pouco de magia ao prato de quem nos visita”, afirma o chef Nuno Martins.
A ementa é composta por pratos como: o Bife do Lombo com esparregado, gorgonzola e cogumelos Shiitake de Castro Marim; Bochecha de Porco da Serra de Mochique com pastinaca, pêra rocha do Oeste fumada e canela; Bacalhau com texturas de grão e ovo a baixa temperatura; e Peixe Espada preto dos Açores acompanhado com arroz de tomate, texturas de milho e banana.
A equipa explica que “este é um restaurante inclusivo, e além dos pratos de peixe e carne, integra também pratos Vegan e opções vegetarianas”. Adicionalmente à seleção de pratos à carta, “está também disponível um menu executivo ao almoço”.
Para acompanhar a refeição, dispõe ainda de uma carta de vinhos com mais de 80 referências das principais regiões vinícolas nacionais, do Douro ao Algarve, e do Dão ao Alentejo.
Além de uma sala intimista e acolhedora, o restaurante conta ainda com uma esplanada para os dias quentes de verão. Este é o lugar adequado para reunir a família e os amigos proporcionando-lhes uma rica experiência gastronómica.
Em plena cidade de Portimão, junto ao Gimnodesportivo (no espaço da “antiga” Pastelaria Milénio), está aberto de segunda a sábado, das 12:00 às 14:30 e das 19:00 às 22:30.
As reservas poderão ser realizadas pelo número 282 432 454 ou pelo email [email protected]