Os Mercados de Olhão estiveram hoje ainda mais animados do que habitualmente com demonstrações de culinária no âmbito da Semana da Cavala, que decorre até domingo em vários concelhos do sotavento algarvio.
Em Olhão, o chef José Domingos, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, ensinou a confeccionar receitas de cavala de forma diferente.
Cavala à Brás e filetes de cavala à lagareiro foram as duas sugestões que o chef e os seus alunos trouxeram hoje a Olhão, no âmbito da Semana da Cavala, que em vários restaurantes do concelho.
Esta manhã, quem passou junto aos Mercados de Olhão teve oportunidade de provar as receitas ali efectuadas, ao vivo, de forma simples e com um resultado bastante agradável. Provou-se que a cavala algarvia, um peixe de elevado valor nutricional e baixo preço, pode ser confeccionada das mais diversas e saborosas formas.
Diversas receitas com cavala, que representa quase metade de todo o peixe desembarcado no Algarve, podem ser encontradas no site www.cavala.pt. Trata-se de uma iniciativa do Projecto Cavala Algarvia – Valorização de Recursos Pesqueiros, do Centro de Ciências do Mar (CCMAR) da Universidade do Algarve ao qual o Município de Olhão aderiu desde a primeira hora.