Moisés Borrero Cristóbal conseguiu um feito invulgar no dia de Natal. O pescador amador pescou um choco que pesava 4,2 kg nas praias de Cartaya, a uma profundidade de 13 metros.
A notícia foi avançada pelo Huelva Información que relembra que o choco é um dos produtos mais emblemáticos da gastronomia de Huelva e pelos quais a população de Huelva sente uma grande devoção.
O choco é muito comum nas costas de Huelva e igualmente muito apreciado na gastronomia algarvia.
O Huelva Información aproveita para fornecer alguns pratos das mil maneiras de comê-los.
Sobre o choco
Os chocos, sibas ou sépias são moluscos marinhos da classe Cephalopoda, ordem Sepiida.
Os chocos têm uma concha interna, bolsa de tinta, oito braços e dois tentáculos, e cinco dentes de quitina.
Possuem uma capacidade de camuflagem extremamente complexa; suas gamas incríveis de cores são devidas às células especiais, os cromatóforos.
Um animal tímido, os chocos têm uma vida tanto diurna como noturna, sendo, a última, a mais ativa. alimentando-se de outros pequenos seres, tais como camarões, peixes, sangue e outros.
Depois de capturarem suas presas, eles matam-nas com um mecanismo na sua boca, semelhante a um liquidificador, com que retalham suas vítimas.