A cidade de Olhão tem um novo espaço comercial com fabrico próprio. Chama-se “Fábrica do Queijo” e inaugurou este mês, na Avenida da República.
Tal como o nome indica, aqui fabrica-se diariamente queijo de cabra fresco, mas também iogurtes artesanais e leite de soja sem aditivos. Os queijinhos frescos são a especialidade da casa, havendo simples e com aromas para todos os gostos.
A jovem empreendedora responsável pela produção é Ana Gancho, uma engenheira zootécnica com dez anos de experiência noutras queijarias da região. Aos 34 anos decidiu lançar-se por conta própria e inovar, trazendo para a cidade o conceito tradicional de fabrico de queijo fresco.
Para além dos produtos lácteos fabricados in loco, com leite de cabra da região do Algarve, a “Fábrica do Queijo” comercializa outros produtos “gourmet”, como enchidos, patés, azeites, compotas e vinhos, apostando numa selecção de marcas que primam pela qualidade.
A “Fábrica do Queijo” está aberta de terça-feira a sexta-feira, entre as 10 e as 19 horas, e aos sábados das 9 às 13.